По этому рецепту получается настойка крепостью 10%, по вкусу очень схожая с ликёром «Амаретто», с привкусом черёмуховых косточек. Хранится она до 2 лет и больше. Очень хорошие настойки получаются и из вишнёвых листьев, а также листьев яблони, мяты, мелиссы.

![]()

Вода 600 мл
Водка 500 мл
Сахар 180 г
Черемуха 100 г
![]()
Для приготовления настойки нужно взять водку хорошего качества, воду (лучше родниковую), сахар-песок и листья черёмухи.

Растворить сахар в воде, так как в водке он плохо растворяется, довести сироп до кипения и остудить.

Смешать сироп с водкой.

Листья черёмухи тщательно вымыть, высыпать в банку ёмкостью 3 л и слегка примять.

Залить листья сиропом с водкой.

Настаивать в течение 10–14 дней. Когда исчезнет запах и привкус водки — настойка готова к применению.

Настойку профильтровать и разлить в бутылки.
vkusgyzni.com