Неожиданно! Морковь - и лимон. Это варенье радует даже скептиков - от моркови здесь только приятные сладкие нотки и очень полезный каротин. Основной вкус дарят лимоны.
Ешьте на здоровье и радуйте любимых. Скорее, это красивое янтарное варенье похоже на мандариновый джем, и на вид и на вкус. Вкусно, эффектно. И можно приготовить в любое время года.

![]()
- 1 кг моркови
- 1 кг лимонов
- 2 кг сахара
- ваниль по вкусу
![]()
Для начала чистим морковь и режем лимоны на кусочки. Причем кожуру с них снимать не надо, а вот косточки вытащить - необходимо. Вслед за этим морковь и лимоны пропускаем через мясорубку и добавляем в смесь 2 килограмма сахара. Все вместе варим, помешивая, 40 минут. В конце варки добавляем ванилин. Раскладываем будущее варенье по баночкам и закатываем их.
Секрет! Если добавить в варенье не ваниль, а ванильную карамель, то итоговый вкус получится мандариновый.
Варенье из моркови и лимона по вкусу не отличишь от мандаринового

Сначала нужно почистить морковь

И порезать лимон, попутно вынимая из него косточки

Морковь и лимон пропустить через мясорубку

Добавить в смесь 2 кг сахара и варить ее 40 минут. В конце варки добавить ваниль или ванильную карамель и можно закатывать банки.