• Авторизация


Не гарнир, а полноценный ужин: хитрый рецепт тушеной капусты 22-10-2023 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Не гарнир, а полноценный ужин: хитрый рецепт тушеной капусты

Чаще всего тушеная капуста выступает лишь быстрым гарниром. В старой советской кулинарной книге я нашла намного более интересный рецепт, капуста получается не просто вкусной, а очень вкусной.
Кроме того, теперь тушеная капуста с добавлением простого соуса и небольшого количества куриной грудки превращается уже в полноценный ужин.

149f5dd949 (700x433, 234Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Капуста — 1 кг
Куриная грудка — 500 г
Соль — 1ч.л
Черный перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л
Вода — 150 мл
Томатная паста — 2 ст.л
Мука — 1 ст.л
Уксус 9% — 1 ст.л
Сахар — 1 ст.л
Лавровый лист — 1-2 шт
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)





 

Для начала возьмем капусту (1 кг) и нарежем ее соломкой.

 

 

Куриную грудку (500 г) также нарежем кубиками. В глубокой сковороде с диаметром 28 см налейте немного растительного масла (примерно три столовые ложки). Добавьте кубики лука и обжаривайте до полупрозрачного состояния. Иногда помешивайте. Затем добавьте куриную грудку и обжаривайте пару минут.
 



Половину чайной ложки соли и черный перец добавьте и перемешайте. Когда мясо начнет подрумяниваться, положите нашу нарезанную капусту в сковороду и влейте 150 мл воды. Закройте крышкой и тушите под крышкой от 20 до 40 минут, в зависимости от типа капусты. Молодой капусте, как правило, потребуется 30 минут. Периодически помешивайте. Если капуста еще не готова, оставьте ее тушиться еще некоторое время. Пока капуста тушится, приготовьте соус.

 



В миску положите одну столовую ложку муки, две столовые ложки томатной пасты, одну столовую ложку 9 % ного уксуса (или яблочного уксуса), одну столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Хорошо перемешайте томатную пасту с мукой и уксусом. Добавьте этот соус к тушеной капусте и хорошо перемешайте. По желанию можно добавить лавровый лист Тушите под крышкой 10 минут, а затем капуста будет полностью готова к подаче.

 

Опционально капусту можно сделать и без мяса. Получится постный, но не менее вкусный вариант.

 

  •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не гарнир, а полноценный ужин: хитрый рецепт тушеной капусты | Мухтуя - Дневник Мухтуя | Лента друзей Мухтуя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»