• Авторизация


Персики 09-08-2019 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша52 Оригинальное сообщение

Персики

*НЕОБЫЧНЫЙ ПИКАНТНЫЙ ВКУС: ПЕРСИКИ В КАРАМЕЛИ

false

  
Персики — десерт универсальный, легкий, соблазнительный и нежный. А если хочется порадовать себя и близких необычным, интересным, пикантным блюдом, обязательно попробуйте персики в карамели. Вы не останетесь равнодушны!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 крупных спелых персика
  • 40 г тростникового сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 50 мл сливок жирностью 33%
  • 30 мл мартини
  • 1 стручок ванили
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Для карамели растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте половину сахара и доведите, помешивая, до коричневого цвета. Влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня.

Шаг 2
Персики аккуратно разрежьте пополам, следуя естественной линии разделения половинок. Поверните половинки в разные стороны и разъедините. Удалите косточки. На дно формы для запекания налейте карамель, выложите персики.

Шаг 3
На персики поместите стручок ванили, сбрызните персики мартини и посыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячими или теплыми.

https://bonappeti.boltai.com/topics/neobychnyj-pikantnyj-vkus-persiki-v-karameli/

*ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ С ПЕРЦЕМ

Суровый мужской подход к сладким пирогам – посыпать начинку ядреным черным перцем – оказался совершенно уместным. Очень вкусно!
 

false


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 крупных персиков
  • 0,3 стакана коричневого сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца

Для теста:

  • 180 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,3 стакана газированной минеральной воды
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

false


Для теста всыпьте просеянную муку в комбайн. Очень холодное (почти замороженное) масло нарежьте небольшими кубиками, добавьте в комбайн вместе с сахаром и солью.

Шаг 2

false


Включите комбайн секунд на 5, потом еще на 5 и снова на 5. У вас должна получиться мелкая крошка. Влейте в крошку холодную газированную минеральную воду и включите мотор еще на 5 сек.

Шаг 3

false


Высыпьте содержимое комбайна на доску или на стол, руками слепите тесто в шар. Заверните шар в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

false


Для начинки разрежьте персики на четвертинки (если очень крупные – то на 6 частей) и удалите косточки.

Шаг 5

false


Всыпьте в сковороду с толстым дном коричневый сахар, добавьте 1 ст. л. воды и поставьте на средний огонь. Помешивая, варите, пока сахар не покоричневеет и не появится отчетливый запах жженого сахара. Добавьте еще 3 ст. л. воды и размешайте, чтобы карамель растворилась в воде. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, потом всыпьте муку, перемешайте. Добавьте персики и перемешайте.

Шаг 6

false


Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму, на нее уложите начинку, посыпьте перцем. Оставшееся тесто выложите решеткой. Выпекайте пирог при 200 °С 40 мин. Подавайте остывшим.
 

false


https://bonappeti.boltai.com/topics/ochen-vkusno-persikovyj-pirog-s-pertsem/

*Муссовый торт с персиками (без выпечки)

false


Для персикового компота:

  • Желатин - 10 г
  • Вода для желатина - 50 мл
  • Крахмал кукурузный - 15 г
  • Персики свежие - 300 г
  • Сахар - 75 г

Для основы:

  • Печенье - 225 г
  • Сливочное масло - 100 г (растопленное)

Для мусса:

  • Творог 5% - 300 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Персиковый йогурт - 400 мл (густой)
  • Желатин - 20 г
  • Вода для желатина - 100 мл
  • Сливки 33-35% - 250 мл (холодные)

Для оформления:

  • Свежие персики - 2-3 шт
  • Желе со вкусом персика - 90 г
  • Вода для желе - 450 мл (кипяток)
 
  1. Приготовить персикового компота. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  2. Свежие персики помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать на кусочки. Выкладываем мякоть персиков в миску и с помощью погружного блендера измельчаем до состояния однородного пюре.
  3. В сотейнике соединяем персиковое пюре, сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая варим еще 1-2 минуты.
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
  5. Переливаем охлажденное персиковое компоте в кондитерское кольцо диаметром 16 см, дно кольца затягиваем пищевой пленкой. Убираем компопе в морозильную камеру на 2-3 часа или до полной заморозки.
  6. Приготовить основу для торта. В чаше миксера или в кухонном комбайне, измельчаем печенье в мелкую крошку.
  7. Перекладываем печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.
  8. Кондитерское кольцо диаметром 20 см, помещаем на подходящее блюдо для торта, края прокладываем ацетатной пленкой. Полученную крошку выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и хорошо утрамбовываем. Затем убираем в холодильник на 30 минут.
  9. Приготовить сливочный мусс на йогурте. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  10. В большой миске соединяем творог, сахарную пудру и пробиваем погружным блендером до однородности.
  11. Добавляем персиковый йогурт и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  12. В другой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Соединяем обе массы и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.
  13. Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но, ни в коем случае не кипятим!
  14. Постепенно добавляем несколько ложек кремовой массы в растопленный желатин и хорошо перемешиваем. Желатиновую смесь вливаем обратно в йогуртовую массу и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.
  15. Из холодильника достаем форму с основой из печенья. Сверху выкладываем половину кремовой массы и хорошо распределяем по всей поверхности.
  16. Затем убираем в холодильник на 5-10 минут, мусс должен слегка схватиться.
  17. Достаем из холодильника все заготовки. Поверх застывшего мусса выкладываем персиковое компоте по центру формы. Затем выкладываем остальной сливочно-йогуртовый мусс и хорошо распределяем по всей поверхности.
  18. После чего, убираем торт в холодильник на 30 минут, мусс должен слегка схватиться.
  19. Готовим желе для оформления торта. Делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даем немного остыть.
  20. Достаем торт из холодильника и сверху на застывший мусс по кругу, выкладываем персики порезанные тонкими ломтиками. Персики должны быть спелыми, без вмятин и по желанию можете очистить их от кожуры.
  21. Сверху заливаем 1/3 часть персикового желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало ломтики фрукта.
  22. Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе. Затем убираем торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.
  23. Готовый торт достаем из холодильника. Снимаем кондитерское кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную пленку.
  24. Нарезаем на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта.
  25. Муссовый торт с Персиками без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления! 😘



https://www.youtube.com/watch?v=KkjviG15m7w

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Персики | kalinka1960 - Дневник kalinka1960 | Лента друзей kalinka1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»