Сейчас самый сезон нектаринов, поэтому предлагаю приготовить из них три рецепта освежающих смузи.
1. Смузи с нектаринами и овсяными хлопьями.Отличный смузи для завтрака, удалит голод и зарядит энергией, витаминами и хорошим настроением. Смузи получается почти не сладкий, так что советую добавить мед или другой подсластитель. Ингредиенты: Персик или нектарин – 3 шт. Овсяные хлопья - 2 ст. л. Молоко – 200 мл. Как приготовить: Режем нектарин на кубики. Высыпаем их в чащу блендера, туда же хлопья. Овсяные хлопья у меня длительной варки. И заливаем молоком. Молоко лучше добавить не сразу, чтобы хорошо перемолоть блендером хлопья. Блендерим массу, доливаем молоко. Переливаем в стакан.
2. Смузи с нектаринами и бананом. Очень ароматный смузи, с кремовой текстурой благодаря банану и ярким вкусом благодаря персику, а натуральный йогурт придаст сливочный вкус. Ингредиенты: Персик или нектарин – 3 шт. Банан – 1 шт. Натуральный йогурт (несладкий) – 100г. Как приготовить: Банан очистим от кожуры и оставим в морозилке на 30 минут- 1 час. Благодаря замороженному банану масса получится более вязкой. Персики режем на кубики. В такой смузи для сладости можно добавить мед. Добавляем натуральный йогурт без сахара и добавок. Хорошо блендерим. Переливаем в стакан.
3. Нектариновый смузи с мороженым. Такой смузи получается очень сливочным и его очень любят дети. Ингредиенты: Персик или нектарин – 3 шт. Молоко овсяное - 150 мл. Мороженое - 80 – 100 г. Лимонный сок – 0,5 ч.л. Как приготовить: Мороженое добавляем в чашу блендера. Мороженое лучше использовать пломбир или ванильное. Режем нектарин на кубики. Высыпаем их в чащу. Добавляем лимонный сок, молоко. Хорошо блендерим. Переливаем в стакан.