Ингредиенты
1/4 стакана пюре из авокадо (просто протрите авокадо через сито или измельчите блендером), 1/4 стакана оливкового масла, 1 стакана пшеничной муки (лучше – цельнозерновой муки), 1/2 стакана несладкого какао-порошка, 3/4 стакана тростникового сахара, 1 чайная ложка соды, 1/2 чайной ложки соли, 3/4 стакана воды (или некрепкого заварного кофе), 250 г капелек из горького шоколада.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. Вооружитесь прямоугольной двадцатисантиметровой формой для выпечки. Смажьте её растительным маслом. В большой миске взбейте пюре авокадо и оливковое масло. Добавьте муку, какао-порошок, сахар, соду, соль и воду (или кофе). Перемешайте до получения однородной массы. Всыпьте сюда 200 г шоколадных капелек. Вылейте в подготовленную форму и распределите тесто равномерно. Сверху посыпьте оставшимися капельками.
Выпекать брауни надо 15-20 минут, проколите зубочисткой тесто, чтобы проверить, готово ли оно. Вынув форму из духовки, дайте брауни постоять не менее 20 минут, прежде чем вынимать и подавать его на стол.
Всем приятного аппетита!