• Авторизация


Тыквенные булочки в заливке 07-08-2019 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тыквенные булочки в заливке

Тыквенные булочки в заливке

Тыкву можно отнести к универсальным овощам. Из нее и с ней можно приготовить разные блюда, а также использовать и в выпечке. Примером могут быть тыквенные булочки, рецептом которых поделились авторы shratva.ru. Приготовление несложное, но займет немного больше времени, так как сначала надо сварить тыкву. Хотите угостить своих родных вкусной выпечкой сохраняйте рецепт для себя и выпекайте булочки, когда пожелаете.

тыквенные булочки в заливке (640x440, 274Kb)

Ингредиенты:

- тыква - 150 г
- вода - 200 мл
- мука - 550 г
- яйцо - 1 шт. (плюс желток для смазывания булочек)
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- сахар - 0,5 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 30 мл.
- заливка - по вкусу (масло растительное, чеснок, петрушка, соль)

Приготовление:

Подготовить продукты для булочек.

Тыкву вымыть, снять кожуру и удалить внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.

Порезать тыкву на кусочки, залить водой и варить до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, слить его от тыквы и дать остыть до 40 градусов.

В 150 мл теплого отвара растворить сухие дрожжи и сахар. Добавить соль, яйцо, растительное масло и тыквенное пюре. Пюре можно сделать несколькими способами: блендером, толкушкой или с помощью терки.

Ввести просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в тепло на 1,5 часа.

Тесто подошло, осадить его руками. Муку не стоит использовать, чтобы тесто не липло к рукам, смазать их маслом.

Разделить тесто на 10 - 15 частей в зависимости от желаемого размера булочек. Разложить их на пергаменте, оставить на 15 - 20 минут отдохнуть, смазать желтком.

Пока булочки отдыхают в тепле, можно приготовить заливку: для этого не нужны какие-то пропорции, все зависит от вашего вкуса. В небольшое количество масла положить давленый чеснок, зелень и соль. Перемешать - и заливка готова.

Выпекать булочки при 180С минут 25 - 30, следите за готовностью. Горячие булочки полить заливкой, она быстро впитается и придаст им сказочный аромат. Дать остыть булочкам в форме.

Приятного аппетита!
тыквенные булочки в заливке (640x440, 274Kb)

Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки":
Часть 1 - Вкуснющие пончики
Часть 2 - Рецепт воздушных пончиков на кефире
...
Часть 40 - Необычная венгерская ватрушка
Часть 41 - Мини-фокачча
Часть 42 - Тыквенные булочки в заливке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Таша52 08-08-2019-19:52 удалить
Уммм, вкусняшечка, скоро и тыква появится, можно будет и приготовить, спасибо Танюш...
kalinka1960 08-08-2019-21:18 удалить
Ответ на комментарий Таша52 # Будем готовить, Танюш!
Таша52 11-08-2019-19:11 удалить
Ответ на комментарий kalinka1960 # Конечно будем..))
kalinka1960 11-08-2019-21:29 удалить
Ответ на комментарий Таша52 #


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенные булочки в заливке | kalinka1960 - Дневник kalinka1960 | Лента друзей kalinka1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»