• Авторизация


Кальмары Коцертино от Ольги Деффи 04-08-2019 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша52 Оригинальное сообщение

Кальмары Концертино от Ольги Деффи

false
  
Здравствуйте!
Этот рецепт я добросовестно стащила у Ольги Деффи, за что ей огромное спасибо. Концертино - это музыкальный инструмент, что-то типа маленькой гармоники, отсюда и название нарезки. Я немного переделала маринад, а оригинал желающие могут посмотреть здесь:
Источник Сайт Ольги Деффи

Нам потребуется:
3 тушки кальмара
50мл оливкового масла 
1 копченая паприка (можно заменить молотой)
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
немного шафрана

Масло прогреть на сковороде, закинуть чеснок с паприкой и, постоянно помешивая, обжарить, чтобы специи отдали свой аромат маслу.

Не пережгите!!!

false

Слить масло в миску, ложкой раскрошить паприку и пусть себе остывает.

false

Тушки кальмара промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Внутрь тушки вложить широкий нож и сделать надрезы через каждые 7-8мм. С одной стороны тушка получится целенькая, а с другой - с прорезями.

false

Масло процедить через сито, посолить-поперчить, не забыть про шафран, он даст красивый желтый цвет. Кальмары со всех сторон обмазать маслом и оставить на 10-15 минут мариноваться. 

false

Жарить можно на гриле или сковороде. 
Кальмары выложить на сухую раскаленную сковороду

false

и жарить, часто переворачивая с одной стороны на другую,

false

3-5 минут, в зависимости от величины тушек. 
Выкладываем на тарелку и

false

наслаждаемся сочной и нежной мякотью....ммммммм....

false

Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары Коцертино от Ольги Деффи | kalinka1960 - Дневник kalinka1960 | Лента друзей kalinka1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»