Здравствуйте! Этот рецепт я добросовестно стащила у Ольги Деффи, за что ей огромное спасибо. Концертино - это музыкальный инструмент, что-то типа маленькой гармоники, отсюда и название нарезки. Я немного переделала маринад, а оригинал желающие могут посмотреть здесь: Источник Сайт Ольги Деффи
Нам потребуется: 3 тушки кальмара 50мл оливкового масла 1 копченая паприка (можно заменить молотой) 3 зубчика чеснока соль, перец по вкусу немного шафрана
Масло прогреть на сковороде, закинуть чеснок с паприкой и, постоянно помешивая, обжарить, чтобы специи отдали свой аромат маслу.
Не пережгите!!!
Слить масло в миску, ложкой раскрошить паприку и пусть себе остывает.
Тушки кальмара промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Внутрь тушки вложить широкий нож и сделать надрезы через каждые 7-8мм. С одной стороны тушка получится целенькая, а с другой - с прорезями.
Масло процедить через сито, посолить-поперчить, не забыть про шафран, он даст красивый желтый цвет. Кальмары со всех сторон обмазать маслом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Жарить можно на гриле или сковороде. Кальмары выложить на сухую раскаленную сковороду
и жарить, часто переворачивая с одной стороны на другую,
3-5 минут, в зависимости от величины тушек. Выкладываем на тарелку и
наслаждаемся сочной и нежной мякотью....ммммммм....