• Авторизация


Симиты, турецкие бублики. Сладкая вкусняшка с потрясающе хрустящей корочкой! 03-08-2019 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Симиты, турецкие бублики. Сладкая вкусняшка с потрясающе хрустящей корочкой!

Симиты (700x389, 127Kb)
Симит — бублик с кунжутом, распространенный в Турции.У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок!Самое главное правило — обязательно нужно съесть в день приготовления.Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д.На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консистенции мёда сок винограда или других ягод.Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд.

Для теста:
✓ Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
✓ Мука — 400 гр.
✓ Теплая вода вода — 125 мл.
✓ Растительное масло — 4 ст. ложки
✓ Сахар — 1 ч. ложка
✓ Соль — 0,5 ч. ложки

Сироп для бубликов:
✓ Вода — 150 мл.
✓ Мёд — 1 ст. ложка
✓ Кунжут для посыпки

Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки.Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать.Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить.Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.тесто слегка обмять и разделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см длинной).Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 5 бублика.

Приготовить сироп для бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Кунжут высыпать на плоскую тарелку.Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.Подать очень вкусные турецкие бублики «Симиты» горячими с мёдом, вареньем или маслом.

http://goodcookbook.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Таша52 05-08-2019-10:54 удалить
Красота, вкуснота, спасибо Танюш, а копилочка прости..)
kalinka1960 05-08-2019-20:34 удалить
Ответ на комментарий Таша52 #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Симиты, турецкие бублики. Сладкая вкусняшка с потрясающе хрустящей корочкой! | kalinka1960 - Дневник kalinka1960 | Лента друзей kalinka1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»