Ингредиенты: - 1 кг смородины (готовое пюре) - 1 кг сахара
Способ приготовления: 1. Помоем смородину и измельчим с помощью блендера или мясорубки. 2. Полученную кашу необходимо перетереть через сито. Я использую толкушку, а остатки выжимаю рукой. Измеряю смородиновый сироп. В этот раз у меня получился 1 кг готового продукта. 3. Смородину ставлю на огонь и добавляю 1 кг сахара. Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1. 4. Периодически помешиваем смородину и варим после закипания 5 минут. 5. Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Не нужно переворачивать и закутывать банки. После остывания джем загустеет! Всем приятного чаепития!