ДЖЕМ ИЗ ЖЕЛТОЙ СЛИВЫ – ЭТО ЗАПАХ И ЦВЕТ НАШЕГО ДЕТСТВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1кг желтой сливы
1 кг сахара
250 мл воды
2 ч.л. молотой корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 Сливы вымойте, удалите плодоножки. Положите сливы в просторный сотейник или в таз для варки варенья.
Шаг 2 Добавьте воду и прогревайте, пока косточки не отделятся и не всплывут на поверхность.
Шаг 3 Шумовкой удалите косточки. Вмешайте сахар и варите, постоянно помешивая, до его растворения. Добавьте корицу.
Шаг 4 Увеличьте огонь и варите джем до загустения (в течение 10-14 минут). Проверить готовность можно, капнув джем на холодное блюдце: если он готов, то капля не будет растекаться.
Шаг 5 Разлейте горячий джем по сухим горячим банкам и укупорьте.