• Авторизация


Рецепты ягодных блюд 01-08-2019 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша52 Оригинальное сообщение

Рецепты ягодных блюд

false
  
Ягодные фантазии: семь летних рецептов для всей семьиСочные свежие ягоды обожают и дети, и взрослые. Да и как их можно не любить? Это и вкуснейшее лакомство, и польза в чистом виде, и замечательный ингредиент для всевозможных блюд. Среди них рецепты ягодных десертов занимают особое место.

^Ягодная поляна
false

Ягодный пирог - рецепт на все времена. Но летом он прекрасен как никогда, ведь созревшие в июне ягоды немыслимо вкусны. 

Замешиваем тесто из 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яиц и 260 г муки с разрыхлителем. Утрамбовав его в промасленную форму с бортиками, ставим в холодильник. 

Тем временем перебираем и моем 500 г ассорти из смородины, клубники и вишни без косточек.

Смешиваем ягоды с 200 г сахара и 4 ст. л. крахмала, растворенного в 80 мл воды. Наполняем ягодной смесью форму с тестом и ставим в разогретую до 180 °C духовку. 

Через 40 минут румяный пирог наполнит кухню изумительными ароматами и соберет за столом всю семью.

^Клубника в кубе
false

У вас намечается семейный праздник? Порадуйте родных ягодным тортом. 

Отделяем 4 желтка от белков и взбиваем их миксером, добавив в каждую часть по 100 г сахара. Из желтков получится светлая масса, из белков — устойчивые пики. Перемешиваем их между собой и вводим 250 г пюре из свежей клубники. 

Добавив 130 г муки с ванилью, замешиваем тесто для бисквита. 

Выпекаем его 40 минут в высокой форме при 180 °C, не открывая духовку. 

Взбиваем 500 г творога, 80 г меда и 50 мл молока в гладкий крем. 

Готовый бисквит разрезаем на 3 коржа, смазываем кремом и соединяем вместе. 

Уложите сверху дольки клубники — и торт точно произведет фурор.

^Малиновые облака
false

Суфле из свежих ягод — блюдо для любителей легкой домашней выпечки. 

Смазываем маслом 5–6 небольших керамических формочек, обсыпаем внутри сахаром и охлаждаем. Взбиваем в блендере 600 г малины и тщательно перетираем через сито. Мелкие семена в суфле совершенно ни к чему. 

Разводим 15 г крахмала в 25 г воды, соединяем его с ягодной массой и доводим до кипения на слабом огне. 

Далее взбиваем 8 яичных белков с 80 г сахара в пышную пену и, не останавливаясь, вмешиваем ягодную массу. 

Наполняем муссом охлажденные формочки и ставим в духовку при 180 °C на 7–8 минут. 

Это воздушное лакомство покорит домашних с первого взгляда.

^Шелковая ягода
false

Рецепт ягодного мусса — прекрасный способ освежиться жарким летним днем. 

Заранее замочим 40 г желатина в 250 мл воды на 30–40 минут. 

Перетираем через сито с марлей 400 г промытой земляники или клубники. Полученный сок нам еще пригодится. 

Оставшийся в марле жмых варим 5 минут, хорошо процеживаем, смешиваем отвар со 150 г сахара и набухшим желатином. Растворяем его на медленном огне, вводим отжатый вначале сок и взбиваем миксером 5–7 минут. В итоге получится густая масса, которую нужно остудить. Только потом раскладываем ее по креманкам и ставим в холодильник. 

Перед подачей украсьте мусс целыми ягодами земляники и листьями мяты.

^Зебра в смородине
false

Смородина идеально подходит для рецепта ягодного желе, которое можно сделать для детского праздника или дружеских посиделок. 

Замачиваем 2 ст. л. желатина в 500 мл молока на 40 минут. 

Пюрируем блендером 200 г черной смородины с 3 ст. л. меда. 

Подогреваем молоко, чтобы распустился желатин, и половину его соединяем с ягодной массой. 

В высокие бокалы кладем по 2 ст. л. ягодной массы и ставим в холодильник. 

Когда она застынет, кладем по 2 ст. л. молочной массы и тоже охлаждаем. 

Так чередуем слои до самого верха. 

Это полосатое желе непременно поднимет настроение близким. Десерт можно украсить свежими ягодами.

^Зимняя вишня
false

Летние ягодные блюда невозможно представить без прохладных сорбетов. Вишня с легкой освежающей кислинкой создана специально для них. 

Взбиваем 500 г ягод без косточек в однородную кашицу. 

Варим сироп из 150 г сахара и 200 мл воды, остужаем и смешиваем с ягодной массой. 

Натираем сюда 50 г горького шоколада без наполнителя. 

Если дети не будут покушаться на это лакомство, можно добавить 100–150 мл шампанского. 

Снова взбиваем массу блендером, выкладываем в контейнер и ставим в морозилку на 3 часа. Не забывайте каждые 30 минут перемешивать его содержимое. 

Такой изысканный десерт затмит любое фруктовое мороженое из магазина.

^Бодрая черешня
false

Кто сказал, что из ягод не получится вкусного и питательного завтрака? Смузи из черешни легко убеждает в обратном. 

Заливаем 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления 50 мл охлажденного молока. 

Пока они размокают, удаляем косточки из 200 г черешни, смешиваем ее с 200 г натурального йогурта без наполнителя и взбиваем блендером. 

Вливаем сюда молоко с набухшей овсянкой и взбиваем все в густую однородную массу. 

Если смузи показался недостаточно сладким, добавьте пару ложек меда. 

Вместо черешни можно взять вишню, клубнику, красную и черную смородину. Ягодное ассорти тем более порадует красочным фейерверком вкусов.

https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20507-retsepty-yagodnyh-blyud 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты ягодных блюд | kalinka1960 - Дневник kalinka1960 | Лента друзей kalinka1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»