• Авторизация


Творожные булочки - нереально мягкие! 01-08-2019 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша52 Оригинальное сообщение

Творожные булочки — нереально мягкие!

false
  
Ингредиенты:
Мука — 360 г 
Творог — 180 г 
Молоко — 70 мл 
Сахар — 120 г 
Сливочное масло — 60 г 
Яйцо — 2 шт. 
Дрожжи — 1 ч. л. 
Цедра лимона или апельсина — 1 шт. 
Соль — 1 щепотка 
Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:
1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

false

false

2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, перемешайте.
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.

false

8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200°C.

false

9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

false

https://bonappeti.boltai.com/topics/nerealno-myagkie-tvorozhnye-bulochki/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные булочки - нереально мягкие! | kalinka1960 - Дневник kalinka1960 | Лента друзей kalinka1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»