• Авторизация


Чудо-пирожки! Всегда удачные, мягкие и воздушные! Простой рецепт теста для пирожков! 31-07-2019 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша52 Оригинальное сообщение

Чудо пирожки! Всегда удачные, мягкие и воздушные! Простой рецепт теста для пирожков

false
  
*Ингредиенты:
  • Вода – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л. (5-6 гр.)
  • Мука – 400-430 гр.
  • Начинка:
  • Рис – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1-2 пучка
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль
  • Кунжут – 20 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.

*Способ приготовления:
1) В миске соединить теплую воду, яйцо, соль, сахар, растительное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку и сухие дрожжи. Замесить мягкое, не липкое тесто. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Оставить на 1 час «отдохнуть». Тесто можно хранить в холодильнике сутки (сразу после замеса в миске), затем использовать для выпечки.

2) Начинка. Смешать отварной рис, сливочное масло, рубленые отварные яйца и зеленый лук. Посолить по вкусу. Перемешать.

3) Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей-колобков. Каждый колобок распластать в лепешку, в середину положить начинку 1 ст.л. с горкой, скрепить края.
Таким образом сформировать все пирожки.

4) Переложить пирожки швом вниз на противень с пергаментом. Оставить пирожки «отдохнуть» на 15-20 минут. Если тесто было в холодильнике, оставить пирожки на 1 час для расстойки.

5) Смазать пирожки яичным желтком с 1 ст.л. воды. Посыпать кунжутом. Сделать надрез посередине пирожка. Расправить серединку и смазать остатками желтка с водой.

6) Выпекать в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции до готовности. Обычно это занимает 20-25 минут. Сразу после выпечки накрыть пирожки полотенцем на 10 минут, чтобы верхушка пирожков стала мягкой. 

Приятного аппетита!



https://www.youtube.com/watch?v=mYAeNgC3RNE
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудо-пирожки! Всегда удачные, мягкие и воздушные! Простой рецепт теста для пирожков! | kalinka1960 - Дневник kalinka1960 | Лента друзей kalinka1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»