Филе курицы (или индейки) нарезаем на брусочки (одинаковые полоски).
Присолим, добавим специи для мяса и сметану. Хорошо перемешали и в сторону, пусть маринуется минут 30.
Рыбное филе также порежем одинаковыми брусочками (что бы все у нас готовилось равномерно). Здесь для маринада используем соль, специи для рыбы и сок половины лимона. Перемешали и оставляем на 20 минут.
Кальмаров предварительно отварим, это не долго. В литр закипевшей воды добавляем соль, немного специй для рыбы и по одному кальмару. Как только закипит вода (с кальмаром) считаем 10-15 секунд (зависит от величины кальмара) и достаем. Готовых кальмаров нарезаем кольцами, даем остыть и немного припудрим мукой.
Остается приготовить кляр. Яйца взобьем со щепоткой соли, добавляем пять ложек муки (на 2 яйца как раз хорошо), немного воды. И доводим до консистенции "жидкой сметаны".
Кляр делим на три части и заливаем мясо, рыбу и кальмаров. Хорошо перемешиваем.
Обжариваем все на сковороде (можно воспользоваться тремя сразу) в растительном масле. Обжариваем все до золотистой корочки.
Сегодня к нашей закуске приготовил по быстрому соус. Смешал в равных пропорциях сметану с майонезом и добавил порубленную зелень.
Хрустящая корочка и нежное филе внутри, так и не смог определиться, что мне нравится больше!