Понадобится: 1.5 кг острого перца 1 стакан (200 мл 9%) уксуса 1.5 стакана воды 5 ст ложек растительного масла 1.5 столовой ложки соли 1 столовая ложка сахара 3 головки чеснока петрушка (у меня без,просто потому что я про нее забыла)
РАБОТАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ПЕРЧАТКАХ ОТ И ДО
Перцы печь в духовке,у меня был режим гриль 50%+конвекция, перцы должны быть пропеченными, не пересушенными.
Вынимать аккуратно, чтобы не повредить ни один перчик.
Подготовить банки, помыть и простерилизовать.
Маринад: воду, уксус, масло, соль, сахар смешать и довести до кипения, сразу выключить. Чеснок положить на дно банки, (так же на дно идет петрушка) и уложить перчики (очищать от кожицы не нужно)
Сверху так же положить чеснок и залить маринадом, закрутить, перевернуть и оставить остывать в таком положении.