
500 гр. шампиньонов
2 стол. ложки соуса Терияки
1 стол. ложка меда
1 ч. ложечка Вустерширского соуса (Worcestershire sauce)
3 стол. ложки горячей воды
2 зубчика чеснока
1 стручок перца чили
1 стол. ложка кунжутных семечек
2 стол. ложки кунжутного масла
кинза
соль
смесь перцев
Шампиньоны вымыть.
Если грибы некрупные, то оставить целыми.
Крупные разрезать пополам.
На сухой сковороде "Вок" обжарить кунжутные семечки.
Затем пересыпать их в тарелку.
Налить в сковороду кунжутное масло.
Добавить в масло шампиньоны и обжарить в течение 1-2 минут.
Смешать соус Терияки с Вустерширским соусом, медом и горячей водой.
Влить смесь в сковороду к грибам.
Помешивая, жарить шампиньоны еще 2-3 минуты.
Добавить раздавленные и измельченные зубчики чеснока, а также очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили.
Приправить солью и перцем.
Жарить еще минуту.
Переложить шампиньоны со сковороды на блюдо.
Посыпать кунжутными семечками и нарезанной кинзой.
Перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!