• Авторизация


Кунжутное бурфи 28-07-2019 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Кунжутное бурфи

Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!

[показать]

 

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г кунжута
  • 100 г сухого молока
  • 75 г сахарной пудры

Приготовление

1 Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.

2 Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру.

3 Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.

 

4 Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!

Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, магнием, железом, а также витаминами А, Е, С, В. Семена усиливают обмен веществ, способствуют очищению и разжижению крови. Также масла, содержащиеся в кунжутных семечках, очищают легкие и облегчают приступы кашля, помогают справиться с насморком.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Таша52 29-07-2019-16:16 удалить
Ой, слюны полный рот..)) Спасибо Танюш.
kalinka1960 29-07-2019-19:30 удалить
Ответ на комментарий Таша52 # Хотела сегодня сделать, полезла в холодильник, а целой пачки масла нет, только начатая...
Таша52 30-07-2019-16:55 удалить
Ответ на комментарий kalinka1960 # Ничего, сделаешь, было бы желание.)
kalinka1960 31-07-2019-20:02 удалить
Ответ на комментарий Таша52 # Постараюсь, пока времени нет!
Таша52 01-08-2019-13:24 удалить
Ответ на комментарий kalinka1960 #
kalinka1960 01-08-2019-20:10 удалить
Ответ на комментарий Таша52 # Танюш, сделала сегодня, поставила в морозильную камеру! Остатки попробовала, по-моему сахарной пудры многовато, можно меньше! Разложила в силиконовые формочки для льда, получились по размеру как конфеты! По крайней мере все натуральное, никаких добавок и консерваторов!
Таша52 02-08-2019-09:06 удалить
Ответ на комментарий kalinka1960 # Спасибо Танюш, теперь можно с уверенностью готовить..
kalinka1960 02-08-2019-18:59 удалить
Ответ на комментарий Таша52 # Ты знаешь, можно готовить, у меня формочки маленькие сердечки и получились конфетки! Довольно вкусно к чаю!
Таша52 20-08-2019-11:48 удалить
Ответ на комментарий kalinka1960 #


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кунжутное бурфи | kalinka1960 - Дневник kalinka1960 | Лента друзей kalinka1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»