Предлагаю приготовить великолепное блюдо, которое мы называем пицца-хлеб-косичка. Готовится оно довольно просто, начинку можно использовать любую, по своему желанию и вкусовым предпочтениям, а внешний вид получается очень праздничный! Такое блюдо всегда порадует ваших гостей!
Для приготовления такой пиццы возьмите: ● Мука - 300 г ● Сухие дрожжи - 6 г ● Соль - 1 ч.л. ● Сахар - 1/2 ч.л. ● Молоко - 160 мл ● Масло растительное - 2 ст.л ● Перец зелёный - 1/2 шт. ● Перец красный - 1/2 шт. ● Сыр сулугуни - 80 г ● Ветчина - 100 г
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Начните с теста, для этого смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. В сухую смесь частями добавьте молоко, размешайте и добавьте подсолнечное масло. Тесто вымесите и отправьте в тепло на 30 минут.
Шаг 2
Для начинки нарежьте мелкими кубиками перцы, сыр и ветчину. Хорош все перемешайте.
Шаг 3
Тесто раскатайте в прямоугольник размером 25 на 40 см и выложите начинку.
Шаг 4
Сверните рулет, защипните все края и переложите его на противень.
Шаг 5
Ножницами сделайте надрезы (как в видео) и отгибайте каждый отрезанный край то вправо, то влево.
Шаг 6
Выпекать такую пиццу нужно 30 минут при температуре 200°C.