• Авторизация


Лимоны, замаринованные быстрым способом 24-07-2019 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша52 Оригинальное сообщение

Лимоны, замаринованные быстрым способом

false
  
Такие лимончики прекрасная яркая закуска, особенно для праздничного стола. 

1/2 острого перчика чили 
3 ст.л. лимонного сока 
3 небольших органик-лимона (порезать вдоль и потом на тонкие пластики поперёк) 
35 г сахара 
1/2 ст.л. крупной морской соли 
1 раздавленный зубчик чеснока 
1 ч.л. сладкой паприки в порошке 
1/4 ч.л. кумина 
1/2 ч.л. куркумы 
**
Перчик чили мелко порезать и растереть не очень мелко в ступке с 1 ч.л. лимонного сока. 
В большом контейнере хорошо смешать с остальными составляющими. Оставить стоять на ночь на столе. 

На следующий день переложить в стерилизованную баночку и убрать в холодильник. Лимоны готовы к поглощению. Они могут храниться в холодильнике до 2 недель.
 
false

false

Все сделала, как написано, только перец чили у мня был сушеный в хлопьях.
Получилось очень ярко – и по цвету, и по вкусу. 

false

В таком варианте, кстати, и отсутствие цедры совсем «не бросается в глаза».
**
Закуска не только хороша сама по себе, но и другие блюда украсит. Я добавляла эти лимончики в салаты, украшала ими канапе с бужениной, из них получается отличное сопровождение к рыбе и блюдам из круп. А уж как хорош ломтик такого лимона к соляночке!

Лимоны, замаринованные быстрым способом
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимоны, замаринованные быстрым способом | kalinka1960 - Дневник kalinka1960 | Лента друзей kalinka1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»