Такие лимончики прекрасная яркая закуска, особенно для праздничного стола.
1/2 острого перчика чили 3 ст.л. лимонного сока 3 небольших органик-лимона (порезать вдоль и потом на тонкие пластики поперёк) 35 г сахара 1/2 ст.л. крупной морской соли 1 раздавленный зубчик чеснока 1 ч.л. сладкой паприки в порошке 1/4 ч.л. кумина 1/2 ч.л. куркумы ** Перчик чили мелко порезать и растереть не очень мелко в ступке с 1 ч.л. лимонного сока. В большом контейнере хорошо смешать с остальными составляющими. Оставить стоять на ночь на столе.
На следующий день переложить в стерилизованную баночку и убрать в холодильник. Лимоны готовы к поглощению. Они могут храниться в холодильнике до 2 недель.
Все сделала, как написано, только перец чили у мня был сушеный в хлопьях. Получилось очень ярко – и по цвету, и по вкусу.
В таком варианте, кстати, и отсутствие цедры совсем «не бросается в глаза». ** Закуска не только хороша сама по себе, но и другие блюда украсит. Я добавляла эти лимончики в салаты, украшала ими канапе с бужениной, из них получается отличное сопровождение к рыбе и блюдам из круп. А уж как хорош ломтик такого лимона к соляночке!