Это цитата сообщения
Таша52 Оригинальное сообщениеВаренье из клубники, оригинальные варианты
Клубнично-перечное варенье с ванилью
Из жж sarsmis
Понадобится:
- 1 кг клубники
- 2 ст. л ванильного сахара
- 1 стручок ванили
- 10 горошин черного перца
- 800 гр. сахара
- 2 ст. л лимонного сока
Очищенную клубнику пересыпать ванильным и обычным сахаром.Стручок ванили разрезать, выскоблить зернышки в кастрюлю с клубникой. Оставить на ночь.
Черный перец крупно растолочь в ступке, добавить к клубнике. Влить лимонный сок, положить половинку вычищенного стручка ванили (вторую половинку положите в сахарницу, для ароматизации сахара) и поставить кастрюлю на слабый огонь. Дать закипеть, снять пену. Варить 5 минут. Снять с огня. Остудить, снова довести до кипения и варить еще 5-10 минут. Разлить по банкам, закрыть крышками.
https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43229900745/Kl...no-perechnoe-varene-s-vanilyu?
Клубничное варенье с базиликом и бальзамическим уксусом
Понадобится:
- 0,5 кг клубники
- 0,5 кг сахара
- 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
- 15 листиков базилика
- 5 листочков мяты
- сок 1/4 лимона
Помытую. обсушенную клубнику сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить лимон, базилик, мяту и бальзамический уксус. Оставить на ночь Варить на небольшом огне около 45 минут.
Когда будете разливать варенье по банкам, листья мяты и базилика можно вынуть, но я не стала этого делать.
Рецепт ОТСЮДА
Варенье клубничное на коньяке, клубника с миндалем
Ингредиенты:
клубника – 1 кг.,
сахар – 1,5 кг,
коньяк – 1 бутылка.
Способ приготовления:
Клубнику почистить и промыть, залить коньяком так, чтобы она была полностью покрыта.
Накрыть марлей и оставить на ночь. Перед варкой варенья, коньяк слить в бутылку (его в будущем можно использовать в выпечку или в приготовление крема), коньяка получается больше ,так как клубника отдала лишний сок и у нас получилось клубничное вино.
К ягодам добавить сахар и варить на слабом огне, постоянно удаляя пенку, в течение 30 минут. Дать отстояться 30 минут и проварить ещё 10 минут. После чего остудить и разлить в банки.
Приятного аппетита!
Алкоголь не чувствуется, только его послевкусие. Вкус этого варенья ни с чем не спутаешь, оригинальный и впечатляющий!
Рецепт №2 с миндалем и амаретто
Рецепт тоже из журнала sarsmis Если варенье с шампанским мне понравилось очень, то это - очень-очень-очень!
- 400 гр. клубники
- 300 гр. сахара
- 60 гр. миндаля очищенного
- 60 гр. ликера «Амаретто»
Я брала двойную норму, и не пожалела Точнее, пожалела, что не взяла хотя бы тройную)))
Варим как обычное варенье - клубнику пересыпать сахаром, добавить миндаль, довести до кипения и варить, снимая пену, 5-10 минут. Оставить на ночь. Утром снова довести до кипения, варить 5 минут, в самом конце варки влить ликер и снять с огня. Остудить, разлить в банки.
Вкус просто потрясающий - ну а каким ему быть - с такими-то ингредиентами!
https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43438721572/Va...-konyake,-klubnika-s-mindalem?