Ингредиенты:
-
1 чайная ложка семян укропа
-
1 стакан крутого кипятка
Способ приготовления:
-
Укроп всыпать в чистый стакан, залить крутым кипятком. Накрыть крышкой или блюдцем.
-
Дать настояться 10-15 минут.
-
Готовый чай следует принимать по 1-2 столовых ложки во время еды.
Малышам укропный чай добавляют в молоко или другое питье. На 150 мл влить 1 чайную ложечку укропного чая. Укропная водичка поможет и взрослым и детям. Этот рецепт подойдет взрослым после застолья.
Частенько мы передаем на праздниках, и многие употребляют аптечные ферменты в таблетках, чтобы избавиться от тяжести и неприятного ощущения в желудке. Укропный чай полезнее, дешевле, натуральнее и главное действеннее, чем таблетки. Отвар из зелени укропа замечательное средство для больных сердечников и гипертоников.
Употребление такого отвара снижает кровяное давление, улучшает работу сердца и сосудов.
Благодаря свойствам расслаблять гладкую мускулатуру, укропный отвар мгновенно поможет снять головную боль, справиться с бессонницей и даже усиливает секрецию молочных желез у кормящих женщин.
Мало кто знает, но отвар стеблей укропа народное и действенное средство в борьбе с болезнями почек, циститами и другими заболеваниями мочеполовой системы. Свойства эти связанны с мочегонными свойствами укропа.
А еще
укроп богат йодом. Для тех, у кого недостаток йода в организме, необходимо включать в свой рацион питания свежую зелень укропа и съедать
в день по 1-1,5 пучку. Идеально употреблять целебный укроп в овощных салатах, заправленных растительным маслом.
Бывает, что многие не любят кушать свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, капусту. И все, потому что они содержат много пектина – природной клетчатки в чистом виде. Она необходима организму, но не у всех переваривается без проблем.
Несколько листиков зелени укропа, помогут получить организму пектин из овощей, без вреда для кишечника и пищеварения в целом. Порезать или порвать укропчик и присыпать салат из свежих овощей. Вкусно, полезно и красиво!
Укроп волшебный не только как лекарство, но и в кулинарии. Это растение единственное на Земле, которое не теряет своих полезных и ароматических свойств.
И в сушеном, и в соленом и в замороженом виде. Даже в маринадах, соленьях, горячих блюдах – укроп останется укропом. Разве - это не волшебство? Это укроп!
http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/intere...-kak-prigotovit-ukropnuyu-vodu