• Авторизация


Фаршированный картофель с мясным фаршем "Мафрум" 24-07-2019 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Фаршированный картофель с мясным фаршем "Мафрум"

5774028_kartofel (700x542, 129Kb)

Мафрум — блюдо еврейской кухни, пришедшее из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Очень популярно оно в Ливии. Это блюдо представляет собой фаршированный мясным фаршем картофель.

 

Ингредиенты для «Фаршированный картофель с мясным фаршем "Мафрум"»:

Для блюда:

Для фарша:

Для кляра:

Для соуса:

 

 

 

Рецепт «Фаршированный картофель с мясным фаршем "Мафрум"»:

Для приготовления фаршированного картофеля берем говяжий фарш.

Хлеб, одну луковицу, соль, одно яйцо, черный молотый перец и 50 мл воды измельчаем блендером в однородную массу.

Измельченную массу добавляем в фарш.

Теперь добавляем молотую корицу и смешаем все ингредиенты и отбиваем фарш до однородности, после чего оставляем его под пленкой настояться.

Картофель нарежем на шайбы и затем в каждой шайбе делаем разрез, но не до конца.

Заполняем пространство между картофельными кружочками мясным фаршем.

Теперь подготовим кляр: яйцо взбиваем вилкой, добавим томатную пасту и черный молотый перец. В отдельную миску насыпаем муку.
 

Фаршированный картофель хорошо обмакиваем в кляре.

Затем панируем в муке.

Разогреваем в сковороде на среднем огне растительное масло. Обжариваем кружочки фаршированного картофеля с двух сторон до румяности.

Пока картофель обжаривается, в сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок, перчим по вкусу. Перемешиваем и поджариваем 1 минуту.

Затем добавляем в сотейник протертые помидоры.

За 5 минут до готовности в соус добавляем заправку для рассольника, MAGGI. Все перемешиваем.

Выкладываем в соус обжаренный фаршированный картофель. Доводим до кипения, снижаем нагрев, чтобы кипение было очень слабым и тушим под крышкой 30 минут. Если соус быстро выкипает, то понемногу подливаем томатный сок.

Примерно через полчаса крышку убираем и доводим соус до нужной густоты.

Готовый мафрум подаем к столу горячим.


Приятного аппетита!



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Таша52 24-07-2019-07:28 удалить
Какая вкусняшка, язык проглотишь, спасибо Танюш.
kalinka1960 24-07-2019-14:04 удалить
Ответ на комментарий Таша52 # Готовь на здоровье, Танюш!
Таша52 24-07-2019-16:23 удалить
Ответ на комментарий kalinka1960 #


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный картофель с мясным фаршем "Мафрум" | kalinka1960 - Дневник kalinka1960 | Лента друзей kalinka1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»