Самое вкусное домашнее мороженое – семифредо с нугой
ИНГРЕДИЕНТЫ: жирные сливки - 250 мл. яичный белок - 3 шт. мед - 100 гр. сахар (для мороженого) - 50 гр. вода - 50 мл. ваниль - 1 ч.л. орехи - 100 гр. сахар (для карамели) - 70 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Этот рецепт итальянского мороженого из домашних вариантов я считаю лучшим по двум причинам.
Во-первых, его можно готовить без мороженицы и в нем не образуется льда, даже при -20°С. Оно остается мягким, не дубеет. Во-вторых, это самое вкусное из всех мороженых приготовленных в домашних условиях, которые я когда-либо пробовала.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
*ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ОРЕХИ
Орехи нужно подсушить в духовке и очистить. В сотейнике смешать 70 г сахара с тремя ложками воды. Растворить сахар и варить сироп. Когда он начнет желтеть - всыпать орехи. Мешать до тех пор, пока сахар и орехи не станут карамельного цвета. Когда остынут порубить ножом или измельчить в блендере.
НУГА
Отложить 2 ч.л. сахара, а оставшийся смешать с медом и водой. Добиться полного растворения сахара и варить сироп до 131°С градуса. При достижении температуры 123°С взбить белки со щепоткой соли до пышной пены. Ввести отложенный сахар и взбивать до густой плотной массы. Не останавливая миксер, влить тонкой струйкой готовый сироп. Взбивать белки до остывания на средних оборотах миксера.
МОРОЖЕНОЕ
Взбить сливки до пышности. Смешать с нугой и орехами. Выложить в форму и убрать на ночь в холодильник. Перемешивать не надо. Утром, когда открылись глаза, бежать к холодильнику и есть мороженое.