• Авторизация


Апельсиново-медовая горчица 21-07-2019 01:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша52 Оригинальное сообщение

АПЕЛЬСИНОВО-МЕДОВАЯ ГОРЧИЦА

false
  
Итак:
Апельсин — 1 шт
Горчица крепкая — 1 банка
Мёд — 1,5 ч.л.

С помощью мелкой тёрки счищаем цедру с предварительно ошпаренного апельсина.

В сотейник через сито выжимаем сок половины апельсина (у меня был крупный). Нагреваем сок и добавляем 1-1,5 ч.л. мёда. Варим помешивая, на малом огне, стараясь уварить в два раза.

В процессе пробуем и если сироп кажется излишне сладким, выдавливаем немного лимонного сока.
Перед окончанием варки кидаем нашу цедру. Даём покипеть буквально минуту и оставляем остывать.

В остывший, слегка тёплый сироп вмешиваем горчицу.

Сложить все в банку, закрыть крышкой и в холодильник.

Постояв часок другой в холодильнике наша горчица насытится ароматом апельсина, загустеет и приобретет маслянисто-кремовую консистенцию и вид.

Можно употреблять с сосисками, рулькой, отварной говядиной, с котлетами.

false

false

false

false

false

false

https://ok.ru/group52206413545603/topic/66908728587651
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиново-медовая горчица | kalinka1960 - Дневник kalinka1960 | Лента друзей kalinka1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»