С помощью мелкой тёрки счищаем цедру с предварительно ошпаренного апельсина.
В сотейник через сито выжимаем сок половины апельсина (у меня был крупный). Нагреваем сок и добавляем 1-1,5 ч.л. мёда. Варим помешивая, на малом огне, стараясь уварить в два раза.
В процессе пробуем и если сироп кажется излишне сладким, выдавливаем немного лимонного сока. Перед окончанием варки кидаем нашу цедру. Даём покипеть буквально минуту и оставляем остывать.
В остывший, слегка тёплый сироп вмешиваем горчицу.
Сложить все в банку, закрыть крышкой и в холодильник.
Постояв часок другой в холодильнике наша горчица насытится ароматом апельсина, загустеет и приобретет маслянисто-кремовую консистенцию и вид.
Можно употреблять с сосисками, рулькой, отварной говядиной, с котлетами.