Если обычный кетчуп и аджика надоели, можно придать нового звучания привычным блюдам. Ароматный острый банановый соус — идеальное дополнения к мясным блюдам. Необычный пикантный вкус добавляет в повседневную трапезу немного экзотики, а наличие куркумы и имбиря делают его еще и очень полезным. Очень вкусны соус поменяет твое представление об использовании бананов в кулинарии.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 крупный банан 1 лук репчатый 3 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. соевого соуса 3 ст. л . оливкового масла 0,5 ч. л. сухого имбиря 0,5 ч. л. куркумы 0,5 ч. л. мускатного ореха перец черный, по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Почисти банан, разомни его в кашицу, добавляя специи и лимонный сок.
Обжарь в растительном масле лук.
Добавь к банановой массе лук и соевый соус. Всё хорошенько перемешай в блендере.
Приятного аппетита!
Соус идеально дополняет и подчеркивает вкус мясных блюд. Его можно использовать и с другими продуктами или для маринада. Его нельзя с чем-то сравнить, нужно пробовать. Хлопот-то на 15 минут. Также можешь добавить острый красный перец.