• Авторизация


Десерт персиковый семифредо по-итальянски 19-07-2019 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша52 Оригинальное сообщение

Десерт персиковый семифредо по-итальянски

false
  
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 400 мл сливок жирностью 35%
  • 1 стакан сахара
  • 8 больших желтков
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 мл персикового или абрикосового джема
  • 5 персиков
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. миндальных лепестков
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Возьмите прямоугольную форму для кекса или круглую глубокую миску и застелите полиэтиленовой пленкой, оставив пленку свисать со всех сторон.

Шаг 2
false

Взбейте сливки с 1/3 стакана сахара почти до жестких пиков. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 3
false

В миске смешайте желтки, соль и оставшийся сахар. Поставьте миску на водяную баню с кипящей водой и нагревайте, постоянно взбивая, 3 мин.

Шаг 4
Снимите миску с желтками с водяной бани, добавьте ванильный экстракт и взбивайте электрическим миксером 5 мин., пока смесь не станет светлой и увеличится в объеме.

Шаг 5
false

Аккуратно вмешайте взбитые сливки в яичную смесь.

Шаг 6
false

Очистите 3 персика и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7
false

Вылейте около трети смеси в форму. Полейте третьей частью персикового джема и слегка перемешайте черенком ложки. Выложите треть нарезанных персиков. Повторите слои еще два раза. Накройте семифредо свисающими концами пленки и уберите в морозильник на 7–8 ч.

Шаг 8
false

Перед подачей достаньте семифредо и переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся персики тонкими дольками и разложите поверх десерта. Полейте медом и посыпьте миндальными лепестками.

http://faktorvkusa.ru/desert-persikovyj-semifredo-po-italyanski/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт персиковый семифредо по-итальянски | kalinka1960 - Дневник kalinka1960 | Лента друзей kalinka1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»