• Авторизация


Оригинальная закуска на зиму: яблочные дольки с болгарским перцем 19-07-2019 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша52 Оригинальное сообщение

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ: ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

false
  
Горячие блинчики на завтрак, политые сиропом, так и манят к столу. Сироп — не только вкусное лакомство, но и полезное средство от боли в горле. Сегодня мы расскажем о необычной заготовке на зиму для истинных гурманов. Особенно блюдо понравится всем любителям моченых яблок.

Как приготовить яблочный сироп с закуской на зиму. Если ты еще никогда не консервировал яблоки с болгарским перцем, обязательно попробуй приготовить эту замечательную закуску со сладким сиропом. 



ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг болгарского перца
1 кг яблок
1,5 л воды
100 мл уксуса
230 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовь маринад. Влей в воду уксус и добавь сахар. Доведи маринад до кипения и сними с огня.

Перец помой и разрежь на 4 части, удали плодоножки и семена. Можно взять половину желтого, половину красного перца, с красным сироп будет слаще.

false

Помой яблоки, разрежь на четвертинки и удали семена. Лучше всего брать яблоки сорта «антоновка», но и любые кислые подойдут. 

false

В течение минуты бланшируй болгарский перец в маринаде.
Выложи часть перца в стерилизованные банки. 

false

В течение двух минут бланшируй яблоки и разложи их по банкам с перцем.
Залей яблоки с перцем маринадом и простерилизуй в большой кастрюле. 

false

Закатай банки крышками, дай им остыть. Храни после полного остывания в прохладном месте. 

false

Закуска получается оригинальная:  яблочные дольки в сиропе становятся сочными, а болгарский перец — хрустящим.

https://bonappeti.boltai.com/topics/originalnaya-z...ye-dolki-s-bolgarskim-pertsem/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальная закуска на зиму: яблочные дольки с болгарским перцем | kalinka1960 - Дневник kalinka1960 | Лента друзей kalinka1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»