• Авторизация


Готовим кабачки 17-07-2019 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша52 Оригинальное сообщение

Готовим кабачки

*Паштет из кабачков

false

  
Как же хороши летние кабачки! Они выручают именно тогда, когда из-за жары хочется как можно меньше стоять у плиты. Приятно также и то, что их можно не только запекать, жарить и мариновать, но и сделать что-то попроще и даже повкуснее. «Со Вкусом» делится рецептом вкусных кабачков на лето.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кабачки так, чтобы их удобнее всего было брать на природу или подавать на завтрак, ответ найден: намазка на бутерброды. Нежная, легкая, прохладная и просто потрясающая.

Из двух кабачков получается банка простой закуски.

Ингредиенты:
Кабачок 500 г
Брынза 150 г
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Укроп 25 г
Грецкие орехи 20 г
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
Помойте кабачки. Если они молодые и тонкокожие, чистить их не нужно. Желательно, чтобы внутри не было крупных семян. Нарежьте кабачки мелкими кубиками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кабачки до полной готовности без соли (ее нужно будет добавить уже после смешивания с соленым сыром).
 

false


Переложите кабачки в глубокую посуду и дайте им остыть. Добавьте к ним раздавленный чеснок, мелко порезанный укроп и сметану. Перемешайте.

Добавьте нарезанную брынзу, грецкие орехи и соль по вкусу, а затем измельчите погружным или обычным блендером. Подавайте блюдо холодным!
 

false


Паста из кабачков хороша с любым сыром, даже с творогом. Подавать ее лучше всего с гренками из батона или же румяными тостами. Разумеется, ничто не сравнится с ароматным домашним хлебом — с ним любая намазка будет сочетаться идеально, особенно из свежих кабачков. 

Источник ➝

*Запеканка «Крестьянская» с кабачками

false


В сезон свежих овощей обязательно готовлю запеканки. С ними не нужно долго стоять у плиты, духовка делает все за вас. Вкус получается настолько насыщенным, что не требует никаких дополнений, поэтому блюдо смело можно считать самостоятельным. Здесь соединяются овощи, сырная стружка и мясо – всё, что нужно для сытного обеда или ужина. Так что, если вам хочется разнообразить меню, то этот рецепт окажется кстати!

Порций: 4
Время приготовления: 60 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Фарш -400 гр.
  • Помидоры -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.
  • соль –1 ч.л.
  • Черный перец -0,5 ч.л.
  • Яйцо -2 шт
  • Сыр -120 гр.
  • панировочные сухари – 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Подготовить все ингредиенты.
  • Небольшой кабачок очистить от кожуры. У меня кабачок нового урожая, кожуру можно было бы и оставить. Но я ее не люблю. Нарезать на колечки примерно в пол см.
  • Помидоры разрезать на полукольца. Особо не давите при нарезки, чтоб максимально оставить сок в овоще.
  • Репчатый лук и морковь очистить. Лук порезать на кубики. Морковь натереть на крупной терке.
  • Разогреть сковородку с растительным маслом, добавить лук. Обжарить до приятного золотистого цвета.
  • Сюда же добавить морковь. Перемешать и жарить до размягчения.
  • В емкость переложить фарш (у меня говяжий) вы же можете воспользоваться любым на вкус. Добавить пережарку, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого чеснока и пол ч.л. черного перца.
  • Хорошо перемешать чистыми руками.
  • Подготовить форму для выпекания. Смазать с помощью силиконовой кисти растительным маслом края и низ формы.
  • Первый слой- кабачки.
  • Второй-пережарка с фаршем. Равномерно распределить ее по всей поверхности.
  • Третий слой- помидоры.
  • Четвертый - кабачки. Посолит и поперчить по вкусу.
  • Убрать в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
  • Пока запеканка готовится, натереть сыр на крупной терке.Взбить 2 яйца венчиком или вилкой, добавить натертый сыр. Перемешать.
  • По истечению времени достать запеканку. Залить смесью. Присыпать панировочными сухарями. С ними запеканка получается с красивой золотистой корочкой. Убрать обратно на 20-25 минут.


Запеканка с сезонными овощами и фаршем готова! Блюдо просто создано, чтоб его готовили вновь и вновь. Что еще можно сказать?! Сытно, вкусно, аппетитно… В сезон кабачков самое то.

ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:



ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

false

 

false

 

false

 

false

 

false

 

false

 

false

 

false

 

false

 

false

 

false

 

false

 

false

 

false

 

false

 

false

 

false


https://prigotovimvkusno.com/1723984272878996431/z...ka-krestyanskaya-s-kabachkami/

*Рулет из кабачков с грибами, вкус бомба!

false


Ингредиенты:
2-3 кабачка среднего размера 
300 гр.шампиньонов 
Лук 
Соль/перец  
Для соуса:
Сметана или йогурт густой 
Зубок чеснока 
Пучок зелени 

Приготовление:
Кабачки режем пластинками вдоль примерно по 2-3 см толщиной, солим, обжариваем с двух сторон.
Шампиньоны измельчаем и жарим с луком (вся вода должна уйти) 
Смешиваем все составляющие для соуса.
А теперь самое интересное:
Кабачки выкладываем немного внахлёст друг на друга, чтоб образовалась “основа”. Я готовила на большой круглой доске, предварительно застеленной пищевой плёнкой (с ней рулет будет проще свернуть), дальше выкладываем соус и сверху грибы.
А теперь всё это аккуратненько не спеша сворачиваем рулетом. Я ещё затянула немного плёнкой и поставила в холодильник.
Получилось очень вкусно, несмотря на то, что рулет не совсем держал форму и так и норовил расползтись

Приятного аппетита!

https://bonappeti.boltai.com/topics/rulet-iz-kabachkov-s-gribami-vkus-bomba/

*Котлеты из кабачков в духовке

false


Котлеты из кабачков, приготовленные в духовке, - простое и диетическое блюдо для вашего стола. Котлетки получаются нежными, очень вкусными и ароматными. Подать их можно в самостоятельном виде с любимым соусом или предложить в качестве гарнира к рыбе или мясу. Попробуйте, отличные овощные котлеты!

Ингредиенты:
кабачок (молодой небольшой) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зеленый лук, укроп - по 1/4 пучка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
твердый сыр - 60 г;
панировочные сухари - 1/3 стакана;
мука - 1-2 ст. л.;
растительное масло - 1 ч. л.
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления:
Кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры) натереть на средней или крупной терке, отжать от жидкости.
 

false


К натертым кабачкам добавить сырое яйцо, мелко нарезанные зелёный лук и укроп.
 

false


Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец и натертый сыр.
 

false


Перемешать получившуюся массу, всыпать панировочные сухари и пшеничную муки (я добавила 1 столовую ложку муки), хорошо перемешать.
 

false


Сформировать влажными руками небольшие котлетки, которые выложить в смазанную растительным маслом форму.
 

false


Готовить кабачковые котлеты в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
 

false


Подать полезные и очень вкусные котлеты, приготовленные из кабачков в духовке, с вашим любимым соусом, кетчупом или сметаной.
 

false


Приятного аппетита!
 
Источник тут

*Жаренный сыр с кабачками

false


Очень вкусный и сытный завтрак!

Сыр твердый  –1 уп.
цукини – 2 шт.
мука кукурузная – 2 ч. ложки
помидоры черри – 200 г
базилик – 1-2 веточки
 оливковое масло
 соль
 

false


Цукини порежьте брусочками, обваляйте в муке, посолите и выложите на противень.
 

false


Запекайте в духовом шкафу при 180 градусов около 10 минут.

Сыр  порежьте кусочками толщиной около 1 см и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
 

false


Томаты черри порежьте половинками, посолите, нарвите листики базилика, перемешайте.
 

false


Разложите по тарелкам горячий сыр, цукини и помидоры – приятного аппетита!

https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43151077446/ZHarennyiy-syir-s-kabachkami?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим кабачки | kalinka1960 - Дневник kalinka1960 | Лента друзей kalinka1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»