ИНГРЕДИЕНТЫ: 550 г муки 2,5 ч. л. сухих дрожжей 100 г маргарина 250 г сахара 250 мл молока 3 яйца 300 г творога 2 ст. л. сметаны ваниль по вкусу 500 г слив
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом слегка подогрей молоко. Насыпь в него дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, размешай и оставь в теплом месте на 15 минут.
После насыпь в глубокую миску 500 г муки, сделай углубление, вбей туда 2 яйца, насыпь 150 г сахара, добавь растопленный маргарин и подошедшие дрожжи.
Замешай тесто и оставь его в теплой духовке на час, чтобы оно подошло. Тесто должно получиться эластичным и мягким и даже может немного липнуть к рукам.
Пока тесто подходит, займись приготовлением начинки.
Начинка для ватрушек делается очень просто: смешай творог со сметаной и яйцом, добавь ваниль и 5 ст. л. сахара.
Смажь руки растительным маслом и сформируй шарики весом по 95 г каждый из подошедшего теста. Выложи их на противень, немного придавливая рукой, и оставь на 15 минут.
Затем сделай углубления посредине шариков дном стакана и смажь края желтком.
После выложи творожную массу в серединку, а сверху клади нарезанные ломтиками сливы.
Разогрей духовку до 180 градусов и отправь ватрушки выпекаться на 30-45 минут. Готовые ватрушки можно украсить сахарной пудрой и подавать на стол.