-
Сахарная пудра – 70 г. Если у вас нет пудры, можно перемолоть сахар в кофемолке или блендере.
-
Сливочное масло – 225 г. Это главный ингредиент. Оно должно быть свежим и вкусным, ведь от этого зависит успех блюда. Масло желательно брать соленое. Но если не нашли такого – ничего страшного, просто добавьте в тесто пол чайной ложки соли.
-
Мука – 270 г.
ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Масло нужно предварительно размягчить. Для этого я оставила его в тарелке на полтора часа при комнатной температуре, а потом размяла вилкой. Если масло несоленое, на этом этапе добавьте соль.
Добавляем в масло сахарную пудру и перемешиваем.
Добавляем муку и продолжаем мешать. Я советую всегда просеивать муку: это поможет насытить ее кислородом и избавиться от мелкого незаметного мусора, в результате выпечка будет более пышной и нежной.
Месим тесто руками, пока оно не станет однородным.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут
Делим тесто на несколько частей, чтобы было удобнее. Раскатываем до толщины 8-9 мм.
Вырезаем печенье любой формы. Кстати, традиционным считается делать шортбред в виде большого круга, порезанного на треугольные сектора (как пицца). Я просто разрезаю плат теста на прямоугольники.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье
Накалываем печенье вилкой
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 20 минут. Следите, чтобы печенье не потемнело, оно должно быть светлого золотистого цвета.
Печенье шортбред готово. Выкладываем его на тарелку и приглашаем гостей к столу!
Приятного аппетита!
https://bonappeti.boltai.com/topics/shortbred-rets...enya-vsego-iz-3-h-ingredentov/