• Авторизация


Шортбред - рецепт вкусного печенья всего из 3-х ингредиентов 16-07-2019 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша52 Оригинальное сообщение

ШОРТБРЕД – РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ ВСЕГО ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ

false
  
Шотландское печенье шортбред стало для меня кулинарным открытием. Не думала, что всего из трех ингредиентов можно испечь замечательное лакомство, которое обожают и дети, и взрослые. Но попробовала приготовить и лично убедилась в том, что это возможно. Печенье получилось рассыпчатое, нежное, сладкое. Такое угощение очень понравилось моим родственникам, особенно внукам. Поэтому спешу поделиться рецептом с вами.

КАК Я УЖЕ СКАЗАЛА, НАМ ПОНАДОБЯТСЯ ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА:

  • Сахарная пудра – 70 г. Если у вас нет пудры, можно перемолоть сахар в кофемолке или блендере.
  • Сливочное масло – 225 г. Это главный ингредиент. Оно должно быть свежим и вкусным, ведь от этого зависит успех блюда. Масло желательно брать соленое. Но если не нашли такого – ничего страшного, просто добавьте в тесто пол чайной ложки соли.
  • Мука – 270 г.

false

ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

Масло нужно предварительно размягчить. Для этого я оставила его в тарелке на полтора часа при комнатной температуре, а потом размяла вилкой. Если масло несоленое, на этом этапе добавьте соль.

false

Добавляем в масло сахарную пудру и перемешиваем.

false

Добавляем муку и продолжаем мешать.  Я советую всегда просеивать муку: это поможет насытить ее кислородом и избавиться от мелкого незаметного мусора, в результате выпечка будет более пышной и нежной.

false

Месим тесто руками, пока оно не станет однородным.

false

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут

false

Делим тесто на несколько частей, чтобы было удобнее. Раскатываем до толщины 8-9 мм.

false

Вырезаем печенье любой формы. Кстати, традиционным считается делать шортбред в виде большого круга, порезанного на треугольные сектора (как пицца). Я просто разрезаю плат теста на прямоугольники.

false

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье
Накалываем печенье вилкой

false

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 20 минут. Следите, чтобы печенье не потемнело, оно должно быть светлого золотистого цвета.

Печенье шортбред готово. Выкладываем его на тарелку и приглашаем гостей к столу!

false

false

Приятного аппетита!

https://bonappeti.boltai.com/topics/shortbred-rets...enya-vsego-iz-3-h-ingredentov/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шортбред - рецепт вкусного печенья всего из 3-х ингредиентов | kalinka1960 - Дневник kalinka1960 | Лента друзей kalinka1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»