• Авторизация


Парочка простых и безумно вкусных сырных супов 14-07-2019 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Парочка простых и безумно вкусных сырных супов:

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.

Такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А если добавить копченые охотничьи колбаски или лапшу — получится совершенно новое блюдо.

 

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Куриное филе — 400 г

мягкий плавленый сыр — 200 г

картофель — 3 шт.

морковь — 1 шт.

соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу

растительное масло — 2 ст. л.

лавровый лист — 3 шт.

свежая зелень по вкусу

 

Для гренок:

багет (или любой другой хлеб),

чеснок,

оливковое масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.

Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.

Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.

Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.

Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200°С. Хлеб подаем к супу.

 

Сырный суп с копченостями

6 простых и безумно вкусных сырных супов

Свиные копченые ребрышки — 500 г

мягкий плавленый сыр — 160 г

сливки 33%-й жирности — 200 г

лук — 1 шт.

стебли сельдерея — 150 г

картофель — 1–2 шт.

томатная паста — 2 ст. л.

вода — 800 мл

ломтики бекона (по желанию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.

Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.

Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.

Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

Источник: adme.ru/zhizn-kuhnya

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
kalinka1960 16-07-2019-21:21 удалить
Ответ на комментарий Таша52 #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Парочка простых и безумно вкусных сырных супов | kalinka1960 - Дневник kalinka1960 | Лента друзей kalinka1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»