• Авторизация


Ледяное варенье! Клубника или другая ягода 24-12-2017 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SVETA_1950 Оригинальное сообщение

Ледяное варенье!

 

[показать]

Конечно,вареньем эту вкуснятину называть неправильно, ибо варки-то здесь как-раз и нет. Это уж мы в семье так его называем [показать])   

А коль ягоды не варятся, следовательно все полезные вещества в них остаются. 

Чем еще хорош такой способ заготовки ягод на зиму? Ягоды  так можно хранить и  год и два, вкус и цвет остаётся, как у свежих. Использовать можно и в морсы, и в крема, чтобы оладьи помакать и т.д.

Готовить быстро,  буквально 5 минут  и у вас запас варенья на зиму.

Существенная экономия сахара.

Для тех кто предпочитает свежий вкус ягод  варёному варенью, это ледяное "варенье" — просто находка.

Единственный минус,  в том, что нужна большая морозильная камера, чтобы заготовить побольше такого варенья, но, думаю, в наши дни  это не проблема.
[показать]

По такому принципу можно готовить ледяное "варенье  из любой ягоды. 
Пишу на примере клубники. Замороженную клубнику, конечно. пробовали все. Пока она в состоянии заморозки, ягоды держат форму и на вид симпатичные. Но как только их разморозить, они превращаются в раскисшие, бесформенные комочки. Да и вкус у них после этого не очень клубничный. Поэтому я и не люблю замораживать клубнику целыми ягодами.

А вот ледяное клубничное "варенье" моя семья употребляет за милую душу.

Итак, перебираем и хорошенько моем ягоды. Берём пластмассовый таз, эмалированную или стеклянную посуду ( не железную, не алюминиевую!) Любые ягоды, независимо от того кислые они или сладкие, засыпаем сахаром в пропорции 1:1. Т.е килограмм сахара на килограмм ягод. Измельчаем блендером до однородной массы. Выливаем в пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой.

[показать]

Каждый контейнер еще упаковываем в полиэтиленовый пакет, чтобы ягоды не впитали посторонние запахи. Убираем в морозилку. Достаём по мере надобности, накладываем ложкой в отдельную ёмкость, а контейнер снова убираем в морозилку. Такое засахаренное ледяное "варенье" не застывает, просто становится густым. Легко можно взять ложку-две, через пару минут при комнатной температуре оно оттаивает.

[показать]

Вот оно, ледяное клубничное "варенье"после того, как находилось в морозилке сутки. Ложка входит в него, как в масло. А какой аромат!!!

[показать]

http://jenskiymir.com/topic/3343-ledianoe-varene/ 

Взято из инета 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ледяное варенье! Клубника или другая ягода | Irina_Koctromina - Дневник Irina_Koctromina | Лента друзей Irina_Koctromina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»