Ох и вкусное же это желе. Стараюсь заготавливать побольше, и для выпечки зимой отличное, да и в прикуску к чаю быстро уходит.
Ингредиенты
1/2 килограмма абрикос
2 стакана сахара
20 грамм желатина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
1/2 стакана воды
Приготовление
Сахар тщательно перемешиваем с желатином.
Абрикосы разделяем на половинки, удаляем косточки и засыпаем плоды сахарной смесью. Для хорошего эффекта укладывайте абрикосы слоями, каждый раз пересыпая их смесью сахара и желатина. Даем настояться абрикосам сутки.
Когда абрикосы дали сок, то залейте их половиной стакана воды с лимонной кислотой и отправьте вариться на медленном огне.
Кипятим желе около пяти минут затем снимаем и раскладываем по баночкам. Закатанные баночки укутываем и даем остыть, затем отправляем в погреб.
Надеюсь Вам придется по вкусу этот рецепт абрикосовой заготовки на зиму.
Приятного аппетита!
Хотите узнать продолжение?
Жмите на любую из кнопок. Вдохновите наших авторов на написание новых интересных статей для Вас!