Вкуснейшие и простейшие домашние тортики - рецепты приготовления.
Торт "Кучерявый"
[604x453]
Ингредиенты:
● кефира — 200 г
● яйца — 3 шт.
● сахара — 1 ст.
● соды — 1 чайная ложка
● ванилин — по вкусу
● муки — 6 ст. ложек
● какао — 3 ст. ложки
● сметаны — 200 г (крем)
● сахара — 1 ст. (крем)
● молока — 100 г (глазурь)
● сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
● какао — 2 ст. ложки (глазурь)
● сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске.
Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду.
Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.В одну часть добавить какао.
Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар.
Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
Творожный торт
Ингредиенты:
● 3 ст. ложки сиропа или меда,
● 3 яйца,
● 2.5 стакана муки (можно3),
● 2/3 стакана сахара,
● 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
● 800 г сметаны 20 %,
● 600 г творожной массы (или творог + сахар)
Приготовление:
Делаем тесто-взбить яйца, сахар, сироп.
Добавить разрыхлитель.
Всыпать муку и замесить тесто.
Оно будет слегка липнуть к рукам.
Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной.
Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут.
Сделать так же со всеми 3 кусками теста.
Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной.
Взять форму, застелить фольгой и начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять палочки.
Затем когда все уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ,А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА.это я сравниваю 2 торта-суточный и 2 суточный.второй все хвалили больше.
Типа настоялся, уплотнился и прочее.
Достать, раскрыть фольгу, перевернуть на блюдо, снять фольгу и украсить....как любите, шоколадом, а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!
Торт "Нежность"
Ингредиенты:
Корж:
● 200 муки,
● 40 г какао,
● 2 яйца,
● 100 г сахара,
● 160 мл молока,
● 2 ч.л.разрыхлителя,
● 80 мл раст. масла.
Творожное суфле:
● 10 г желатина заливаем
● 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.),
● 300 г творога,
● 100 г сахара
● желатин
Приготовление:
Готовим корж:
200 муки,
40 г какао,
2 яйца,
100 г сахара,
160 мл молока,
2 ч.л. разрыхлителя,
80 раст. масла.
Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр. до готовности.
Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле: 10 г желатина заливаем 1 ст. молока
(оставляем на 30 мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим).
300 г творога, 100 г сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем.
Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно.
На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью, сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.
Сметанный торт
Ингредиенты:
для светлого теста:
● сметана – 200 г;
● маргарин - 100 г;
● сода – 1/2 ч. ложки;
● сахар – 1/2 стакана;
● мука – 2-2,5 стаканов.
для шоколадного теста:
● сметана – 200 г;
● маргарин - 100 г;
● сода – 1/2 ч. ложки;
● сахар – 1/2 стакана;
● мука – 2-2,5 стаканов;
● какао – 2 ст. ложки.
для крема и глазури:
● сметана жирная - 400 г;
● сахар - 150 г;
● мак - 25 г.
Приготовление:
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.
Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.
Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).
Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала.
Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.
Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.
Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
● 350 г. сгущённого молока,
● 2 яйца,
● 125 г. пшеничной муки,
● 25 г. какао,
● 1 ч. л. соды.
Для крема:
● 500 мл молока,
● 150 г сахара,
● 1 яйцо,
● 70 г муки,
● 25 г какао.
Для глазури:
● 150 г шоколада,
● 75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
Добавить какао и хорошо перемешать.
Дать остыть.Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.
Источник: http://ok.ru/dom.zagotovki/topic/63813414073686