• Авторизация


Торт-суфле «Мята-шоколад» 22-12-2017 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Торт-суфле «Мята-шоколад»

ава.jpg

Продукты (на маленькую форму, диаметром 11 см): 
Для шоколадного бисквита:
14 г белка
7 г желтка
10 г сливочного масла
10 г шоколада (я взяла молочный)
20 г сахара
10 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для мятного суфле:
100 г сливок (33%)
15 мл (1 ст. л.) мятного сиропа
14 г белка
10 г сахара
3 г желатина

Приготовление:
Сначала готовим корж. Масло взбиваем с сахаром. Добавляем растопленный шоколад и желток, продолжаем взбивать. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и солью. И аккуратно вмешиваем лопаткой белок, предварительно взбитый до устойчивости. Выкладываем тесто в разъёмную форму, выпекаем в течение 20 минут при 160 градусах. 
Пропитываем корж мятным сиропом (мне потребовалась 1 ч. л.), оставляем для остывания. 
1.jpg

А в это время займёмся приготовлением суфле. Желатин предварительно замачиваем. 
Белок взбиваем до мягких пиков, затем добавляем сахар и продолжаем взбивание до крепких пиков, пока оставляем (лучше поставить в холодильник). 
Жирные сливки взбиваем. Потом отжимаем желатин, распускаем на водяной бане, добавляем к сливкам и ещё взбиваем. Вливаем сироп (я ещё добавила немного зеленого пищевого красителя, т. к. мой сироп цвета не дал), взбиваем. Последним шагом вводим лопаткой белок. 
Выкладываем массу на остывший бисквит и оставляем на ночь в холодильнике. 
2.jpg

Приятного аппетита!:)
3.jpg

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-суфле «Мята-шоколад» | Irina_Koctromina - Дневник Irina_Koctromina | Лента друзей Irina_Koctromina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»