[600x331]
Да, недавно уже был рецепт варенья, но ведь Новый Год скоро,
мандарины - неотъемлемая часть этого праздника, и вообще,
много мандаринов не бывает, это я вам ответственно заявляю.
Да и понадобится нам всего ничего:
мандарины — 1 кг;
сахар — 2 стакана;
сок одного лимона.
Мандарины очистим от кожуры, разделим на дольки, положим в кастрюлю, добавим сахар и сок лимона. На среднем огне помешивая варим, пока не растворится сахар, минут 10-15. Погружным блендером разбиваем дольки в пюре прямо в кастрюле и продолжаем варить на медленном огне до загустения, минут 30-40. Время готовки зависит от ваших стратегических планов. Хотите съесть всё прямо сейчас или в ближайшие пару дней?
Тогда хватит и 5-10 минут. Но если планируете хранить джем подольше, то варите все 30, а то и 40 минут.
Остужаем, переливаем в баночки. Мандариновый джем готов, и какой же он красивый…
Джем из мандаринов.