• Авторизация


Зефир фруктовый 22-12-2017 07:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Зефир фруктовый

Зефир фруктовый

[показать]

Ингредиенты

• 3 свежих яичных белка 
• 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема 
• 1 ч. л. (полная с верхом) желатина<

Приготовление

Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина. 
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито. 
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки). 
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков». 
Поместить в холодильник на 1-2 часа. 
Склеить половинки взбитым с сахаром белком. 
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы. 

http://supercook.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефир фруктовый | Irina_Koctromina - Дневник Irina_Koctromina | Лента друзей Irina_Koctromina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»