• Авторизация


Трюфеля по мотивам Чадейки 22-12-2017 06:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Трюфеля по мотивам Чадейки

 

Признаться честно, я думала, что с трюфелями придется повозиться не на шутку. Но я ошиблась и очень удивилась, когда потратила на них в общей сложности минут 20-30 плюс время в холодильнике. И, хоть я и не люблю горький шоколад, эти конфеты просто покорили меня.

Единственный нюанс - Чадейка дает пропорции 1:1 сливок и шоколада, если шоколад брать черный. Пропорций же для молочного с молочным или молочного с черным (как, в принципе, я и сделала) небыло. Поэтому мои трюфеля получились немного мягковаты и хуже застыли, что привело к выводу - надо совсем немного уменьшить кол-во сливок.

[mire]

Ниже я напишу свой рецепт с исправлениями и примечаниями.

 

Ингредиенты:

100 г черного шоколада 80% с какао бобами
100 темного молочного шоколада 49%
150-160 г сливок 38%
1,5 ст. л. кокосового ликера
25 г сливочного масла

какао для обсыпки

Способ приготовления:
1. Шоколад поломать на кусочки и положить в глубокую миску.
2. Сливки нагреть почти до закипания, влить в шоколад.
3. Усердно мешая, превратить шоколад со сливками в однородную массу.
4. Добавить алкоголь и нарезанное кусочками масло, снова перемешать.
5. Поставить массу в холодильник на ночь.
6. Утром достать, набирать по ч. л. с горкой и формировать руками шарики, обваливая их в какао (последнюю процедуру можно повторить неск. раз).

7. Хранить в холодильнике.

 
 
 
Автор: 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трюфеля по мотивам Чадейки | Irina_Koctromina - Дневник Irina_Koctromina | Лента друзей Irina_Koctromina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»