чайная ложка соды (можно использовать и разрыхлитель);
100 грамм сыра сулугуни;
2 куриных филе среднего размера (приблизительно 0,5 килограмма);
специи и соль (по вкусу).
Очень вкусный мясной диетический пирог. Пошаговый рецепт
Для начала сделаем тесто для диетического мясного пирога. Разделим яйца на желтки и белки.
Берем рабочую емкость с желтками и взбиваем венчиком. После высыпаем в них крахмал и хорошенько размешиваем.
Добавляем в полученную массу немного очищенной воды. Взбиваем хорошенько до образования легкой пенки.
Творог или творожную массу высыпаем в полученную консистенцию, добавляем соду или разрыхлитель. Взбиваем венчиком до образования однородной смеси.
Теперь подготавливаем мясную начинку для диетического пирога. Берем филе и нарезаем небольшими кусочками. После помещаем их в рабочую емкость и добавляем специи. Все перемешиваем, чтоб пряности равномерно попали на кусочки мяса.
Ставим сковороду на медленный огонь. Наливаем немного воды. Когда она нагреется, высыпаем филейные кусочки и начинаем тушить их до тех, пор пока мясо не побелеет.
Снимаем сковороду с огня, и измельчаем кусочки филе.
Достаем досточку и такими же кубиками нарезаем сыр.
Начинка готова. Доделаем теперь тесто. Берем емкость с белками и хорошенько взбиваем их миксером: до воздушной пены.
После берем творожную массу и постепенно добавляем к белкам. Аккуратненько перемешиваем смесь лопаткой, образуя однородную консистенцию.
Берем форму диаметром 18 сантиметров, выливаем в нее половину теста и выравниваем его поверхность.
После этого равномерно насыпаем курочку, затем сыр и опять филе. Берем вторую часть теста и заливаем им начинку сверху. Аккуратненько лопаткой выравниваем поверхность пирога с мясом и сыром.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Запекаем вкусный мясной пирог с сулугуни до появления корочки приятного золотистого цвета. По готовности достаем его, украшаем по своему желанию и подаем на стол.