• Авторизация


Без заголовка 24-09-2018 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения katyblog Оригинальное сообщение

ПП пирог с курицей

3275346_sloenii_pirog_s_kuricei_i_kartoshkoi245806 (607x381, 39Kb)

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 50 грамм кукурузного крахмала;
  • 4 куриных яйца;
  • чайная ложка соды (можно использовать и разрыхлитель);
  • 100 грамм сыра сулугуни;
  • 2 куриных филе среднего размера (приблизительно 0,5 килограмма);
  • специи и соль (по вкусу).

Очень вкусный мясной диетический пирог. Пошаговый рецепт

  1. Для начала сделаем тесто для диетического мясного пирога. Разделим яйца на желтки и белки.
  2. Берем рабочую емкость с желтками и взбиваем венчиком. После высыпаем в них крахмал и хорошенько размешиваем.
  3. Добавляем в полученную массу немного очищенной воды. Взбиваем хорошенько до образования легкой пенки.
  4. Творог или творожную массу высыпаем в полученную консистенцию, добавляем соду или разрыхлитель. Взбиваем венчиком до образования однородной смеси.
  5. Теперь подготавливаем мясную начинку для диетического пирога. Берем филе и нарезаем небольшими кусочками. После помещаем их в рабочую емкость и добавляем специи. Все перемешиваем, чтоб пряности равномерно попали на кусочки мяса.
  6. Ставим сковороду на медленный огонь. Наливаем немного воды. Когда она нагреется, высыпаем филейные кусочки и начинаем тушить их до тех, пор пока мясо не побелеет.
  7. Снимаем сковороду с огня, и измельчаем кусочки филе.
  8. Достаем досточку и такими же кубиками нарезаем сыр.
  9. Начинка готова. Доделаем теперь тесто. Берем емкость с белками и хорошенько взбиваем их миксером: до воздушной пены.
  10. После берем творожную массу и постепенно добавляем к белкам. Аккуратненько перемешиваем смесь лопаткой, образуя однородную консистенцию.
  11. Берем форму диаметром 18 сантиметров, выливаем в нее половину теста и выравниваем его поверхность.
  12. После этого равномерно насыпаем курочку, затем сыр и опять филе. Берем вторую часть теста и заливаем им начинку сверху. Аккуратненько лопаткой выравниваем поверхность пирога с мясом и сыром.
  13. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Запекаем вкусный мясной пирог с сулугуни до появления корочки приятного золотистого цвета. По готовности достаем его, украшаем по своему желанию и подаем на стол.

    Источник: http://ochenvkusno.com/ochen-vkusnyj-dieticheskij-myasnoj-pirog/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ш-Светочка - Дневник Ш-Светочка | Лента друзей Ш-Светочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»