Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеРулет из рульки
[показать]
Натуральный продукт, в сегодняшнем меню это актуально. А при правильной подаче никто и не догадается из чего. Рекомендую приготовить.
рулька (1,4 кг. без кости) — 1 шт.
соевый соус (ТЕРИЯКИ от ТМ Киккоман) — 1...2 ст. л.
морковь (салат "Морковь по-корейски") — 100 гр.
чеснок — 4 зуб.
соль — 1 ч. л.
[показать]
Рульку вымыть, обсушить, надрезать по высоте и освободить от кости.
Если получается где то тоньше, где то толще, не переживайте.
Срезая и выравнивая, Вы добьетесь примерно ровной поверхности.
[показать]
Рульку сбрызнуть соевым соусом, разложить по всей рубленный чеснок.
[показать]
Таким же образом разложить салат "Морковь по-корейски".
Скрутить рулетом по широкой стороне.
[показать]
Расстелить пищевую плёнку и аккуратно перенести рулет.
Посолить по шкурке.
Обернуть несколько раз рулет в плёнку, плотно.
[показать]
Обвязать свёрток пищевой нитью.
Оставить на 6 - 12 часов в прохладном месте.
[показать]
Варить 3 часа при t 80-85* С.
Заметьте, вода совсем не кипит!
При такой тепловой обработке рулет будет более сочным и красивым.
[показать]
По истечении времени пакет достать, дать стечь воде.
[показать]
Прорезать в одном месте упаковку и слить сок, он пригодится для заливного.
Пакет выложить в подходящую форму, под гнёт, на 4-12 часов.
[показать]
Рулет готов. Тонко режется, держит форму.
Подать с хреном, горчицей.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник