Рецепт фасоли в сациви...
10-11-2006 18:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
...или как потешить свой желудок.
В предверии выходных, по просьбе одной ПЧ :-)
Берем кило орехов (можно больше, можно меньше), грецких.
Колем, если не купили готовые к употреблению.
И прокручиваем на мясорубке 3-4 раза до получения маслянистой гущи.
При 2 прокрутке добавляем в орехи хороший пучек петрушки (майоран также не помешает, но чуть-чуть).
В полученую маслянистую кашицу добавляем бульон, обычно де-то 2 стакана, если орехов был килограм. Но тут тоже можно подрегулировать "под себя" %-) Долно быть не сильно густо но и не сильно жидко.
Потом также по вкусу солим, и добавляем пакет (50 гр) или 1.5 смеси трав. Идеально подходит Хмели-сунели, или любая подобная приправа.
В принципе, сациви (точнее подобие его, о настоящем сациви - в другой раз) готов.
Теперь - что с ним можно сделать.
Можно залить им отварную курицу.
Можно залить им фасоль.
Можно залить им пропареные баклажаны.
Можно есть его с чем угодно, главное - не захлебнуться в процессе приготовления от запаха :-)))
ЗЫ Продолжать рецептами делиться? :-)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote