Очень эпично ходили в этом году на 9 мая.
Полина надела форму Алексея, в которой он из армии демобилизовался. Форма советская.
От меня потребовали ей сапоги докупить. Я выполнила. Правда, пришлось мне для нее их разнашивать, потому что узкие, а мерить Поль пошла только накануне, конечно же, и что-то другое заказать уже времени не было.
Мишку одела во все камуфляжное и защитное.
Дед надел бескозырку и принес огромные флаги.
Одна я была не при параде. Из нарядного только георгиевская лента и портрет деда. Можно было пилотку надеть, но холодно и ветрено, я лучше в шапке, извините, апчхи.
Кстати, на удивление, 9го к выходу из дома я раскачалась, 8го вот пластом лежала, болела. Какая-то непонятная простуда в этот раз, или аллергия, или что это.
Бессмертный полк (шествие) в этом году проводить почему-то не стали, только митинг у памятника. Но многие туда с портретами приходили, мы в том числе.
Полина наслаждалась вниманием и со всеми фотографировалась.
Точнее, с ней все фотографировались.
Миха впервые выстоял минуту молчания. Канючил, ныл, но уже не орал в голосину, что он молчать не будет, как в прошлом году.
Нам привезли такие себе аттракционы за дофига денег и лошадок. Все равно пришлось тратиться, конечно. Покатали детей на лошадях. Я, зная бабушку, дала ей денежку в зубы и отправила детей развлекать, все равно же везде потащит, она неугомонная.
Миху на коня я закинуть смогла, 37 кг на вытянутых вверх руках. Отвыкла от нагрузок :)
Бабушка принесла огромную кастрюлю каши, которую полагалось съесть на улице, потому что она "солдатская". В очередь за бесплатной кашей не пошли :)
Потом Полину и ее компашку одноклассников бабушка принимала у себя до самого вечера, а я Мишу домой отвела (он замерз).
Но мимо проезжали наши друзья и зашли в гости. Мишка 2 месяца требовал Ваню в гости, но тот лежал на операции и на реабилитации, и не приходил. И Юля - его мама - ко мне тоже не приходила. А теперь они пришли, с младшей Машей еще, и дома у нас играли - не очень успешно, сначала чуть мячом окно не выбили, потом почти подрались, пришлось их на улицу вести, где Ваня страшно обиделся, что нельзя в вышибалы на самокате играть, и демонстративно срулил в закат, а мы его искали. (а я-то думала, какие мы молодцы, собрали детей и сами с ними играем, не филоним, ага щазззз)
Рома вообще в другом месте участвовал в праздновании Дня Победы, от ДК их отправили танцевать. Тоже в аутентичной военной форме СССР, и тоже не того периода. Жаль, я не догадалась его попросить фото переслать.
Вечером Поля с бабушкой и дедом ходила на зажжение свечей, а мы с Ромой и Мишей - нет.
Салюта не было, а все его ждали.
В Москве салют был.
1.
2.
3.