Это другое
06-02-2025 08:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
О школьном образовании.
У нас есть родственники (двоюродный брат Ромы и его жена), которые детей в сад не водили ни дня, и в школу тоже не отдали. Я думала, они на домашнем (семейном) обучении. А оказалось - на дистанционном (еще и такое бывает!!!)
Ира специально подчеркнула, что это - не семейное обучение (на семейном дети Ириной сестры учатся, это другое).
Кому интересно: в Московских школах существует такое. Может, и в других городах тоже (но в Селятино точно нет, ахаха). Прикрепляешься к школе на программу дистанта, и дальше все уроки ведут НАСТОЯЩИЕ учителя ОНЛАЙН (скайп, зум или что там - не выясняла, но суть в том, что объясняют в реальном времени, дети удаленно слушают и вопросы задают). Короче, как училось пол страны во время пандемии. (у нас-то учительница пожилая, в пандемию просто присылала номер в учебнике, и мы его с детьми сами выполняли, без всяких онлайнов, так что я не затестировала, как это может быть).
Ведется запись занятия. Можно пересмотреть потом (если ты проспал или не всё понял).
Домашка выполняется в тетради, фоткается и отсылается учителю. Есть минимальный объем, сколько процентов обязательно надо выполнить. Вроде какие-то онлайн тесты тоже есть.
То есть - в школу приходить ногами не надо. (итоговая аттестация вроде тоже онлайн, но тут я могу ошибиться)
Родителю учить ребенка всем предметам исключительно своими силами - тоже не надо! (это то, что меня больше всего пугало в домашнем обучении)
Идеально для путешественников! :)
Живи с ребенком в любой точке мира, лишь бы там интернет ловил. Хоть на даче, хоть в Эмиратах, хоть мотайся между ними туда-сюда с любой периодичностью.
Ну или для людей, которые считают, что "обычная школа обесценивает личность и создает раба системы". У нас так друзья считают, отдали сына по этой причине в частную школу, точнее в семейный класс как раз :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote