Кажется, я начинаю понимать
12-12-2024 15:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ситуация усложняется.
1) Справку о состоянии здоровья маме для соцзащиты не сделали. А без справки уход оформить нельзя. Сто тыщ и одна причина у врача в поликлинике, почему нельзя ее сделать, и мы не умеем, и мы ее не видели, и нам главврач не разрешит (все выписки со времени, когда пытались на операцию попасть, на руках, видео с ее перемещением на костылях сняла, но этого оказалось недостаточно). Потребуется как минимум еще несколько ударов крепким лбом в закрытую дверь.
2) А папе не только не сделали, но и обсуждать это не стали! Тут я конечно сама виновата - поймала только 1 свободный слот, а надо было 2, чтоб по каждому пациенту время приема было выделено. Но это - формально причина для отказа. По факту же даже разговаривать со мной не стали. Даже не открыли его профиль на компе!
А как красиво все в документах выглядит" право на средства реабилитации", "право на оказание паллиативной помощи", "соц гарантии". И в регистратуре: "приходите к терапевту, он вам все объяснит". Щаааааз! Надо блин идти и сразу всё знать. Что тебе положено, как, сколько, откуда, всем уже позвонил и все бумаги принес и подчеркнул нужное.
Блин, даже текст для справки написали, но и это не помогло! ы
Добудь маме справку после ЛИЧНОГО посещения ею кабинета врача на 2 этаже без пандусов, чтоб с этой справкой обратиться в соцзащиту, чтоб получить право сделать в подъезде пандусы, заказать социальное такси, получить коляску и добраться до поликлиники для выполнения пункта 1. (но не доберешься все равно до 2 этажа) Хотя наверное тоже ничего выше перечисленного не будет без справки по инвалидности, которую, чтоб получить, надо еще всех по кругу обежать 200 раз.
Покажи терапевту лежачего папу (выписке мы не верим, паллиативному протоколу тоже, вы все придумали)
А на дом придет фельдшер, а не участковый терапевт, он справки не делает. Но вы вызывайте.
Да, я знаю, что надо идти и везде жаловаться... сил надо только побольше где-то взять. И времени
Папа звонит мне в разное время, сегодня в 6:25 утра.
Похоже, у него деменция, которую мы вовремя не распознали. И не просто так он нам всем кукиш кажет и "мы всё у него украли". Но сложно было понять, так как он всегда был авторитарным командиром, нам разрешалось только по стеночке мимо ходить и не отвлекать от важных дел, и были нахлебниками-дармоедами, которые за его счет живут. И всё нам запрещать для него естественно, как дышать. И всё чтоб только у него было.
Я наконец смогла разобрать каракули психиатра, там написано в диагнозе "непсихическое расстройство сложного генеза". То есть ничего про деменцию. Можно, конечно, еще раз пройти переосвидетельствование и новый диагноз получить, у меня же везде заныканы лишние 8 тыщ. Надо тоже было заранее знать, что писать в бумагах и диагнозе, конечно же. Не подготовилась.
Вот еще читаю на просторах интернетика, что человек должен 4 мес минимум наблюдаться по профилю, чтоб ему дали инвалидность. Так что откажут, ага.
У меня был красивый план. Оформить ему инвалидность, выплаты, средства ухода и соц обеспечение. Получить доверенность. Вкладываться всем и его пенсию тоже задействовать (иначе даже самый недорогой пансионат мы долго не потянем). Маме соцработника нанять. Поставить всё на устойчивые рельсы, чтоб ехало. Не получается.
И чую, что доступа к картам и счетам папа нам не даст. И доверенность подписывать не будет. Вероятность прям минимальнейшая. А доверенность жизненно необходима в том числе и для оформления документов по той же инвалидности. Вопрос "что делать" остается открытым.
Сколько мы его сможем содержать и в каких условиях от этого напрямую зависит.
И все эти "разве он не понимает, что рубит сук, на котором сидит?" - видимо разобьются об ответ "нет". Кажется, и правда не понимает. Блиииииин. Кучу вещей он понимает, но не эту. И такое положение дел сильно осложняет мне возможность чего-то добиться.
Кому интересно, для лежачих частные пансионаты в основном от 60 в месяц при условии размещения в палате на 4-5 человек (входит кормежка+гигиена+смена постельного белья+стирка) + отдельно оплачиваешь/привозишь уходовые средства + лекарства + доп затраты на медицинские манипуляции (обработка пролежней, капельницы, уколы) + доп затраты на визиты терапевта, хирурга, психиатра - кому что надо.
Мы нашли вариант с базовой ценой 47, но примерно понятно, в какую немалую сумму это выльется. А точно мы и сами не знаем.
Сиделку, согласную работать за вменяемые деньги (которые не превысят базовой стоимости пансионата) мы не нашли пока.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote