• Авторизация


всякий движ 27-09-2024 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Остановите землю, я сойду!
Врачи, сопли, кашли. Педиатр не понимает, что с Михой и как его лечить, схема не сработала. Ну, добавили к беродуалу пульмикорт еще... Всю ночь тыгыдык с ментоловым карандашом, чтоб как-то ребенок носом дышал хоть через раз. Сегодня чешем к ЛОРу.
Вчера товарищ сунул палец в дверной косяк и ожидаемо его прищемил. Но перелома нет.

Полька пришла вчера после школы с расцарапанным лицом и руками. ПОДРУЖКА постаралась. Моя тоже хороша, ее телефон с земли подняла и "не отдавала", в ответку ей эта подружка ее телефон об асфальт швырнула, хорошо не вдребезги. А потом перешла в режим берсерка и орала трехэтажным матом на всю площадку. (мама этой девочки говорит, что ее все обижают, и постоянно грозится всякие комиссии по несовершеннолетним приглашать на беседы с детьми. Вот и увидели, какая она белая и пушистая, да). Маму попросила рассказать дочке о пределах допустимой самообороны, в ответ услышала поток "Твоя сама виновата, я свою бедненькую деточку учу отвечать обидчикам всеми средствами, не позволю унижать и обижать"! Короче, правила писаны не для них. Огребут они потом, деточка ведь чувствует себя обиженной всегда. А мама смело бросается в бой. Ну, выводы сделаны, общение только через правоохранительне органы, если что серьезное :) Мама-то деточке так поступать РАЗРЕШАЕТ. И даже требует так делать. Финиш, приехали.
В саду - у нас в группе нет родкома. Крутая родительница ушла в другую группу, и всё. Она была идеальной! Да нас всего человек 10-15, приплюсовали к другой полной группе же, и мы с ними ходим в сад в общее помещение. Глава родкома начала нам писать, мол свяжитесь. Я ответила, что родкома у нас нет. Теперь кому она все вопросы адресует, угадайте! (и пытается сбор денег нашей группы повесить). Только не это! Вроде удалось добавить ее в нашу "болталку", пусть там теперь лютует :)
Я ее понимаю, конечно, но не хочу страдать в родкоме и отдуваться весь егод за единственное написанное в группе сообщение.

На собрании группы подготовки при школе я была. Учитель смотрит в потолок, визуального контакта с родителями ноль. Говорит свое, в пустоту... Как и ожидалось, это занятия "для галочки" и зарабатывания денег. Но в этом году вся параллель слабая, из всех учителей эта - единственная, к кому стоит попасть. По отзывам, понятное дело. Но Полинкина классная по началке сказала "только к ней", я ее мнению доверяю. У Поли была очень сильная вся параллель по учительскому составу в началке, 4 учителя из 5 крутые.
Ну так вот, собрание...
- А будет ли достаточно ваших занятий для подготовки к школе, или надо дополнительно частно заниматься? (одна мама)
- Не волнуйтесь, если ребенок не научится читать до 1 класса, в 1 классе его научат (спойлер - нет! программа сейчас так построена, что их не учат складывать буквы в слова, а сами буквы да, учат). Да и вообще цель наших занятий - не научить ребенка читать и писать, а адаптировать его к школе. (Еще бы! Результат никакой не гарантируем и на нецелены на него, но вы ходите и деньги платите).
Аааа! Ыыыыы! (голова-стена)
Но для меня по крайней мере это всё не стало неожиданностью, так как с Полей я уже все эти грабли прошла и порыдала от безысходности "в саду не учат, перед школой не учат, а в школе тем более не учат - уже должны уметь". В школе учат прописные буковки выводить. Вот это им и оставим.
Но... ставят всех в интересное положение! "А можем мы ходить на подготовку в другое место, а потом пойти в Ваш класс?" - "исключено". Но при этом "Обучение на подготовке не дает гарантии, что Ваш ребенок попадет в мой класс, такие случаи уже были, предупреждаю заранее". (полагаю, отсеет всех сложных детей на этом этапе, если директор с ножом к горлу не прикажет их взять. Впрочем, понимаю, я бы тоже хотела учить детей, которых учить легко)

Короче говоря... в доме творчества подготовка огонь, Миха уже начинает читать и "задачки" решает.
Короче, теперь надо ходить и туда и туда. В школу - чтоб к учителю попасть, в дом творчества - чтоб учиться всему. Проблема в том, что во вторник занятия и там и там, пересекаются. Ну, буду значит только по пятницам в дом творчества водить или по вторникам по очереди пропускать занятия :) И платить придется за оба, ыыыы... Ээээх... печаль.
Ну, при школе еще в каникулы нет занятий, а в доме творчества вроде есть. Наверстаем как-нибудь.

А замена петли балконной двери стоит 3500, судя по оценке мастера с авито. Пока я не согласна :) Но придут холода, и соглашусь... куда деваться.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (29):
Tomas 27-09-2024-09:09 удалить
Сейчас пытаюсь вспомнить как я научился читать и писать? Честно - ХЗ, столько лет прошло. Кажется что умел всегда, с рождения. Вот сейчас разучивают писать - это заметно.
Missis_V 27-09-2024-09:20 удалить
Когда старший поступал в школу, можно было родителям определять к какому учителю пойти в первый класс. Подготовительные занятия при школе тоже, практически, ничего не дали, только деньги платили. Мы занимались скорочтением. Занимались сами по книге, но там все очень доступно и разделено по годам. Очень помогло. Мише поскорее выздороветь.
Светлинка, так если нет гарантий, что в класс к этой учительнице ребёнок попадёт, может, и не тратить время, силы и деньги? Тем более, что занятия в Доме творчества уже дают свои плоды.
За талантливого Миху ещё битва среди учителей начнётся.
Ответ на комментарий Буриганга # Миха неусидчивый и дерется, поэтому не все захотят за это счастье бороться :)
И у нас будет внутрисемейный конфликт со свекрами.
Если будет совсем бестолково, то бросим, конечно. Но попасть в класс, где половина не говорит по-русски, я не хочу. Каждый год такой набирают, туда идут дети не по знакомству и не с подготовки... Поля шла "почти по знакомству", бабушка вовремя к учителю подкатила. Но потенциальная Мишкина учитель с бабушкой на контакт не пошла. А я социофобушек и вообще не очень могу налаживать отношения.
В общем, не всё однозначно...
Того, что ребенок вообще ни в одну из школ в поселке не попадет, я пока не боюсь. Но еще не вечер, что там поменяется за год
Ответ на комментарий Missis_V # спасибо!
мы пока просто чтение хотим освоить :) идет с трудом :)
Если будут успехи, то каким-нибудь летом попробуем скорочтение, видимо с обоими сразу и сама поучусь. Автора книги не подскажешь?
Frau_Feinheit 27-09-2024-09:46 удалить
Да уж((( у нас и в саду читать и писать учили, и на подготовке….
Italianochka 27-09-2024-10:06 удалить
я умела и читать, и писать в началке, но у нас был лицей, умели почти все уже. кто плохо шел по программе в конце1-2 класса всех перевели... чтобы статистику наверное не портили.
Missis_V 27-09-2024-10:23 удалить
Ответ на комментарий Светлинка # Шамиль Ахмадуллин. У него две книги - с 6-ти. (кажется или с 7-ми, уже не помню, отдали ее) до 9-ти лет и с 10-ти до 16-ти. Мы ограничились первой. У нас результат очень хороший.
Leaffee 27-09-2024-11:04 удалить
Коротко и ясно: писец
Ответ на комментарий Frau_Feinheit # в саду обещают какие-то платные кружки, но начнутся они уже после открытия нашего садика после ремонта, как мне объяснили
АлисаВ 27-09-2024-13:31 удалить
А может сразу к директору подкатить? Типа хотим к такой-то учительнице очень -очень , готовы в школе помочь блаблабла. Скорее всего размер помощи, будет меньше чем стоимость занятий и гемора реально меньше. Я покупала рассаду для школьной клумбы и всё срослось).
dider_na 27-09-2024-15:15 удалить
Кого-то бы ещё другого про петлю спросить. Сейчас много шарлатанов, которые ломят цены
Ответ на комментарий dider_na # пока не нашла
baroona 27-09-2024-16:06 удалить
страсти у вас какие. У нас в саду весь вот этот последний год - подготовка к школе. И чтение в него же входит. Но в ШБП пойдем, птому что в школу идем не по прописке, и надо чтобы Лё знали.
Fayrooz 27-09-2024-17:22 удалить
Бросить всё и учить детей самой.Ну а чо? В смысле я бы так сделала. Или на семейное обучение к нормальным педагогам по нормальной системе. Видела подобное. Дети прекрасно адаптированы, учатся по советским учебникам... Эх...
Чёртёнка 27-09-2024-18:01 удалить
когда у Дани занятия пересекались, я делала через неделю то туда, то туда :)
Привет. мы эти беродуально/пульмикортные стадии все проходили, кашель и нос и прочее. современные врачи всё это называют обструктивный бронхит, и лечить (насколько мы поняли) не умеют и не хотят. На главный вопрос как соскакивать с беродуалов и пульмикортов, мямлят что... ну вот.. до 12, до 14... а там...

короче, у меня знакомый охотник подогнал барсучий жир. я в него нихрена не верил, ибо сам химик и верю в таблетосы, а нев эту всю окологомеопатию, но взял. Сперва мы мазали сынулю поверхностно, грудь и спину. а потом он как-то взял и сожрал кусочек. причем с удовольствием. заснул, пропотел досыра.

и вот так и жрал по разу в день этот б.жир месяца два. и слезли мы с этих беродуалов и прочего. вот наша история. хотите верьте хотите нет. применять такое или нет - сами думайте. охотник говорил, что зэки берут этот жир как лечение от туберкулеза. не знаю, но возможно и помогает, теперь поверил, на сына-то глядючи.
Ответ на комментарий Fayrooz # я не умею учить, мои дети сразу расслабляются и забивают. Домашка и повторение - мой максимум. Тогда все идет как надо. Ну и работать я тогда не смогу. Все-таки зарплата у меня больше, чем стоимость дошкольной подготовки :)
Ответ на комментарий Чёртёнка # видимо и я так буду
krakaziabra 27-09-2024-19:20 удалить
Светлинка, у нас есть барсучий жир. Стоит в холодильнике очень давно. Говорят, он не портится. Могу понюхать, если не прогорк, то могу отправить тебе.
Ответ на комментарий krakaziabra # у меня есть мазь DR VERA с составом 100% барсучий жир. Польке пятки и грудь мазали, Мишке только под наркозом можно, сопротивляется всему пахучему, включая мяту и эвкалипт :) Есть точно не станет.
Спасибо
krakaziabra 27-09-2024-20:04 удалить
Ответ на комментарий Светлинка # Светлинка, понятно.
ELLE_n_a 27-09-2024-20:52 удалить
Как все сташно заморочисто со школой!


В род.коммитет я бы ни за какие коврижки не подписалась, на крайний случай отморозилась бы и не отвечала! При твоей-то занятости еще только этого не хватает))
У нас всему учат в школе типа, но я сама долбалась с письмом, чтением, математикой, Макса долбала с английским, у нас им недоучивают, а потом в пятом классе требуют по полной и сразу с головой окунают. Макса вытолкнула на определенный уровень, следом младшие. Вечно балансирую между русским и немецким, вечно кажется, что могла бы сделать больше, но где-то не дотянула....

Что сделала и чем очень довольно, что Макса на год позже положенного отдала в школу и офигенски этим довольно. Все, кто мог, сказал, что это неправильно, что у меня не получится, что мне не разрешат, что все будет плохо, что ему будет скучно, но это было лушчее решение!
Fayrooz 27-09-2024-21:26 удалить
Ответ на комментарий Светлинка # да это понятно что не каждому по силам совмещение такое... просто нарастают безграмотные поколения. Не в смысле орфографическом - а глобальном...
Just_Unfaithful 29-09-2024-21:24 удалить
Вот заметила, в РФ все в школу должны идти, уже умея читать., писать, считать... В UK нет такого, всему учат в школе. И уроки здесь я не слышала, чтобы кто-то с детьми делал, если честно. Почему, блин, у нас эта родительская детоориентированность и детская беспомощность?
Ответ на комментарий Just_Unfaithful # так в UK вроде садик сперва, который preschool? Или нет?

Вся эта фигня началась в 90-е, как мне кажется. В СССР дети палочки сперва писали и учили буквы, читали к концу 1го класса.
А сейчас такая программа образования, что дети проходят алфавит весь год по русскому. но при этом уже должны самостоятельно прочесть задание по математике. Такая вот странность.

Не делать с детьми уроки - звучит как рай :) Мало задают и оно простое?
У меня в начальной школе была продленка, на нее ходил весь класс, и учительница там с нами делала домашку! Вот это идеально. Но это было давно
Just_Unfaithful 30-09-2024-12:09 удалить
Ответ на комментарий Светлинка # Светлинка, да, у Макса "школа" с 4 лет. Сейчас ему почти 6 и он, не скажу, что уже читает))) Но тут это и не надо. При этом человек ходит в "школу")))
Задания простые и их мало. У Макса пока нет заданий, а Ваня со своими справляется. Здесь реально в этом плане родителям легче. Максимум проверяют те предметы, которые идут плохо, могут помочь при затруднениях. Но делать уроки вместе с детьми - это прямо нонсенс тут )))
Со мной уроки не делали. Должна сама. Я в Москве у Вани тоже только проверяла, и то, в основном гуманитарные выборочно. С точными науками у него и так хорошо)
Ответ на комментарий Just_Unfaithful # Поля перешла в 6 класс, и наконец-то я ей помогаю только при затруднениях, а все не нужно с ней сидеть, делать и проверять.
Но если начинаю проверять, выясняется, что половина не сделана :)
А подружка то малатетс... и мама у неё тоже...
Защищаться всеми доступными способами, царапая людей и кидая их телефоны об землю — такоэ... Но, возможно, у мамы какой-то болезненный опыт буллинга или что-то в этом роде?.. Никого не оправдывает, но объясняет.

Про подготовку чот я в печали... И про отсутствие визуального контакта. Это как-то совсем печально.


Комментарии (29): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник всякий движ | Светлинка - Добро пожаловать на огонёк! | Лента друзей Светлинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»