
Когда хочется чего-нибудь экзотического… Как насчет цыплёнка с овощами? Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире. В оригинальной, сычуаньской версии – это кусочки куриного филе и жареные арахисовые орешки, щедро сдобренные стручковым перцем чили и...
Из курицы можно приготовить большое количество блюд. Добавить овощи или какой-нибудь соус, и блюдо зазвучит новыми нотками. Например, если в рагу из курицы добавить сметану и паприку, то получится национальное блюдо венгров – паприкаш. Именно паприка придает блюду красный цвет. Мясо курицы получится нежным, сливочным и сочным.
Из куриного филе можно приготовить огромное количество блюд. Оно получается вкусным как при жарке, так и при тушении. Готовится достаточно быстро.
Как сделать овощное рагу еще более полезным и питательным нужно просто добавить куриное филе. Нежирное мясо птицы обогатит блюдо белками и микроэлементами.
Капуста брокколи один из самых полезных сортов капусты. Количество витаминов и микроэлементов в ней просто зашкаливает. Если кушать часто, то может возникнуть даже переизбыток витаминов в организме. Весной витамины особо необходимы нам, особенно детям. Предложите своим близким тушеную курицу с брокколи. В этом блюде прекрасно сбалансировано сочетание белка и клетчатки....
Тушеное куриное филе в соусе из сливок с грибами и шпинатом очень легко приготовить. При этом оно здорово разнообразит меню. Шампиньоны являются прекрасным дополнением к курице, а шпинат вносят свежую нотку к сливочному соусу. Тушеное куриное филе со сливками получается мягким и нежным. Попробуйте!
Куриное филе один из самых универсальных ингредиентов для приготовления вкусных блюд. Существует множество рецептов и разновидностей приготовления этого мяса. Всем известно, что курица достаточно сухая, но и тут можно так обыграть, чтобы получилось нежное, сочное и вкуснейшее мясо. Рецептура филе с шампиньонами в сливочном соусе достаточно простая и быстрая в...
Гречка с куриным филе и овощами это сытно, полезно и вкусно. Все гости оценят ваш труд. По этому рецепту гречка получается рассыпчатой, ароматной и просто изумительной. В приготовлении очень даже проста, не требует никаких особых навыков и умений.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда «на скорую руку». Такие рецепты обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь все мы работаем и, порой, очень устаем, но недостаток времени и сил – это вовсе не повод оставлять себя и свою семью без вкусного ужина.
Гречневая каша очень полезная и питательная, ее смело можно отнести к диетическому блюду. Ее можно готовить на завтрак, обед и ужин, просто с салатиком или подавать с мясом. Гречка с томатным соусом и куриными фрикадельками получается аппетитной и вкусной, это блюдо понравится не только взрослым, но и деткам.
Доброго всем времени суток. Знаете, что такое паприкаш? Я совсем недавно узнала и сегодня хочу поделиться своими впечатлениями с вами. Собственно говоря, это даже не конкретное блюдо, а скорее технология приготовления мясной подливы с большим количеством паприки и добавлением сметаны или сливок. Родиной этого блюда считается Венгрия.
Оригинальный вариант ужина из доступных ингредиентов.
Понравится даже детям, если добавить их любимые овощи! И даже брокколи могут быть вкусными, если их правильно приготовить.
Соус карри это ароматная восточная приправа. Основой выступает корень куркумы, но с ним стоит быть осторожным из-за специфического вкуса, который следует маскировать дополнительными ингредиентами. Курица под соусом карри приобретает необычайно красивый оттенок и аромат. Остроту блюду придает перец чили, а чеснок с имбирем дополняют курочку пряными нотками.
Такая сочная тушенная курица с овощами дополнит любой гарнир. Очень нежное кусочками филе, которое плавает в соусе с болгарским перцем, наваристой фасолью и томатами. Фасоль можно использовать консервированную, а можно и в домашних условиях отварить в подсоленной воде. Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным или нерафинированным. Болгарский перец подойдет любой,...
Диетическое блюдо с ноткой пикантности. Если хочется быстро и вкусно поесть, устали вечером после работы и не хочется долго стоять у плиты , то это то самое блюдо.
Само название блюда разгадка его происхождения. «Хохоби» на грузинском языке означает фазан, изначально чахохбили готовилось из дичи, но со временем стали готовить из курицы. Чахохбили это вкуснейшее куриное мясо, тушёное в томатном соусе с луком, вином и конечно же зеленью и грузинскими специями.
Нежные, сочные и безумно вкусные – куриные бедра в подливе из лук, помидором, сметаны, кетчупа и горчицы. Просто восхитительное сочетание вкусов! При этом куриное мясо получается очень мягким и совершенно не сухим
Тушеные с овощами куриные бедра можно подать к столу с любимым гарниром – картошкой, макаронами, рисом или гречкой. Приготовленные таким способом бедра получаются сочными и аппетитными.
Одно из самых популярных блюд Грузии – чахохбили. Настоящее грузинское чахохбили делается из фазана, но сейчас сложно найти эту птицу и чаще всего блюдо делается из курицы, хотя в последнее время используют любое мясо. И обязательно кладут много зелени, овощей, кинзу например и помидоры. По свой сути чахохбили – это...
Голени для тушения должны быть охлажденными. Если есть необходимость, заранее достаньте ножки с морозилки. Ножки замаринуем с использованием сухой аджики, сухого чеснока, майонеза, а затем потушим в мультиварке. Голени можно подать с разными гарнирами – картошкой, рисом, кашами или макаронами.
В данном рецепте я расскажу о том, как вкусно и быстро приготовить тушеное мясо с овощами.
Приправа карри отлично сочетается с любыми видами мяса, но лучше всего ее вкус раскрывается в блюдах с куриным филе.
Аппетитные сочные куриные ножки в нежном соусе сделают любое блюдо более сытным и вкусным
Курица с овощами – это прекрасный, легкий гарнир. Отлично подходит и на ужин и обед. Блюдо очень простое, но в тоже время полезное, потому что содержит большое количество овощей.
Чахохбили из курицы это национальное грузинское блюдо. Блюдо имеет очень простой рецепт — это своего рода рагу из курицы с помидорами и зеленью. Основная ценность блюда в том, что оно может стать полноценным комплексным обедом, так как в его составе есть и мясо, и овощи.
Если есть возможность лучше приготовить фарш самим, а не покупать готовый.
Очень вкусная горячая закуска мясные рулетики из куриного филе, фаршированные кусочками куриным филе и ароматными пряными листиками шалфея. Буквально несколько ингредиентов, но в итоге мы получаем очень интересное блюдо, благодаря уникальному и неповторимому вкусу шалфея
Что приготовить семье на ужин вопрос, который постоянно вертится вокруг тех, кто отвечает за готовку. То бишь вокруг домохозяек. Но не только. Впрочем, вариант сегодняшнего ужина/оба понравится абсолютно всем: и тем, кто любит посытнее, и тем, кто любит овощные вариации блюд. Его плюсом также является и то, что можно...
Куриные ножки – простой и легкий вид мяса, его можно готовить разными способами, а результат будет точно впечатляющий. Такое мясо хорошо тушить в сливках, сметане, соевом соусе, во многих приправах. Подавать на стол такое блюдо лучше всего с гарниром из круп, пастой или картофелем.
Любая мамочка знает множество вариантов блюд, которыми можно накормить капризных деток. Котлетки на шпажке шашлык, спагетти птичье гнездышко, арбуз на палочке эскимо и множество других идей. Куриные шарики в соусе тоже один из таких вариантов. Детки с удовольствием уплетают такие шарики, если украсить шарики макаронами на...
Тоскана — самый известный итальянский регион. Кухня Тосканы больше всего стремится сохранить сущность каждого продукта. Итальянцы характеризует её словом минималистская, так как она имеет равнодушие к внешнему виду блюд. Но она одержима подчеркиванием вкуса главного ингредиента в блюде. Одним из таких блюд является курица в соусе. Лучше всего подойдёт филе...
Вкуснейшее и нежнейшее куриное филе, тушенное с луком, морковью и помидорами. Такую подливу можно подать к любому гарниру, и он мгновенно из заурядного и скучного превратится в фантастически вкусный
Немного Италии на наш стол. Побалуем себя легким и сытным блюдом, которое популярно в тех краях. Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами несколько минут тушатся в сливках, и поэтому грудка получается нежной и сочной.
Это блюдо идеально подойдет, как и к повседневному, так и к праздничному столу. Также, несмотря на замудрёное название, его по силам приготовить каждому, соблюдая все пропорции и время.
По вкусу и способу приготовления паприкаш напоминает жаркое. Идеальный вариант для того, чтобы насытиться холодным зимним обедом или ужином. Готовить его очень просто, а вкус получается бесподобный. Это очень насыщенная и пряная подлива с кусочками мяса, которые просто тают во рту.
Очень неожиданное и вкусное сочетание манго с куриным филе.
Паприкаш очень вкусное, ароматное и популярное блюдо. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно сытное, наваристое и придется по вкусу тем, кто любит много паприки в различных мясных блюдах. Особенность паприкаша в том, что в нем используют помидоры и молотую сладкую паприку. Мясо подойдет куриное (лучше филе) или...
Этот рецепт отлично подходит на обед или на сытый ужин. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к любому гарниру.
Для рецепта потребуется куриное филе. Мы обжарим его вместе с нарезкой из шампиньонов и овощами. Затем дополним картошкой и потушим. Готовить будем в кастрюле. Вот подробности приготовления.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept