
Фета любимый сыр в нашей семье. Он обладает острым вкусом и рассыпчатой текстурой, и его моно использоват во многих рецептах. Сыр фета также содержит меньше калорий, чем многие другие сыры. А его относительно насыщенный вкус означает, что вы можете использовать меньше сыра без ущерба для вкуса. Так что это бонус. Но, пожалуй,...
Натуральный рецепт домашнего сыра очень прост в приготовлении. Можно сделать как классический вариант (без добавления зелени), а можно поэкспериментировать и добавить в сыр разные начинки. Например, со сливочным вкусом отлично сочетаются вяленые томаты и обжаренные грибы с луком.
Для приготовления твердого домашнего сыра вам понадобится творог, молоко, сода, одно яйцо и щепотка соли. При желании можно добавить масло. Для этого рецепта я использую домашний творог и деревенское молоко, результат получается замечательный. Такой сыр можно использовать для салатов, пиццы или просто для бутербродов.
Плавленный сыр из творога отличная холодная закуска на скорую руку из минимума ингредиентов. По вкусу идентичный плавленному сыру «Янтарь»!
Домашний сыр с зеленью. Состав: молоко, яйца, сметана, соль и зелень.
Домашний рассольный сыр – обязательная составляющая любого рецепта хачапури, а вот тесто может быть совершенно различным. В моем рецепте оно делается на сыворотке, но можно заменить её любым кисломолочным продуктом – простоквашей, кефиром, йогуртом, негустой сметаной.
Сыр, приготовление которого не требует специальных ингредиентов типа пепсина или особой закваски, сделать его под силу даже неопытной хозяйке. Главное – «правильные» молочные продукты.
В приготовлении домашнего сыра есть ряд положительных преимуществ: во первых, это очень вкусно, во вторых – полезно (ведь для приготовления, Вы будете использовать исключительно качественные продукты). Этот сыр приятно удивит своей нежной текстурой и неповторимым вкусом, к тому же, его можно разнообразить добавками на свой вкус. Я...
Греческий салат знают и готовят практически все хозяйки. И это, наверное, один из тех рецептов, на основе которого очень трудно импровизировать. Но я часто замечаю, что гости выкладывают из традиционного «греческого» маслины, поэтому решилась внести небольшие поправки в классическую рецептуру. Так как маслины продукт «на любителя», предлагаю свой вариант...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept