
Польский суп капустняк называют еще капустница — традиционное блюдо в нескольких странах: Польше, Украине, России, Беларуси, Словакии. В Украине капусту квашеную отжимают, а если слишком кислая, то промывают, в Польше используют вместе с рассолом. В некоторых из этих стран является традиционным блюдом для рождественского стола. Аналог русских щей, но готовится...
Вот и настал очередь заготовки капусты на зиму. Рецептов консервирования капусты у русских людей много и каждый специалист старается привнести какие-то свои особенности в виде добавления новых еще неведомых ингредиентов. Но эксперименты экспериментами, а о классической засолке капусты на зимнее время забывать тоже нельзя. Квашеная капуста – это национальная русская...
Маринованная капуста со свеклой готовится во многих странах. Нельзя конкретно сказать, к блюду какой национальной кухни она относится. Рецепт такой капусты широко распространен на юге России, на Украине, в Грузии и Казахстане.
Наш семейный рецепт, который передается уже несколько поколений. По нашему рецепту получается вкусная, хрустящая капуста. Маринованную капусту можно подавать как отдельный салат с фасолью или же из него получается вкусное щи, которая очень нравится моему мужу. Капуста полезна своими витаминами и клетчаткой. Моя бабушка из такой капусты готовит вкусные пирожки....
Голубцы – вкусное и простое блюдо. Его готовят практически во всех странах, только блюдо называется оно по-разному. Можно заранее накрутить голубцов и положить в морозилку.
Погреба уже ломятся от различных банок, баночек и бутылей благодаря стараниям наших трудолюбивых домохозяек. И это правильно это по-русски так желает широта души нашей. Зима штука суровая и «закрома» должны быть полные, а деньги целые. Ведь гораздо проще достать баночку чего-нибудь вкусненького из погребка или холодильника чем идти в магазин...
Для приготовления бульона можно взять свинину на кости. Сначала приготовим бульон, а потом добавим капусту, картофель и томленые на сковороде овощи. Щи со свининой получаются сытными, аппетитными и вкусными. Их подачу на стол можно сопроводить сметаной, майонезом, пампушками.
Варить щи из капусты можно на любом мясном бульоне. Отварите заранее мясо (в том числе – на кости), извлеките его из кастрюли и продолжайте варить щи по предложенной рецептуре. Когда мясо остынет, нарежьте его кусочками и верните в кастрюлю. Также нужно сразу отварить куриные яйца.
Привычные нам ингредиенты для салатов в необычном сочетании – сытно и вкусно. Морковка по-корейски придает салату интересную пикантность и остроту. Заправим салат сметаной, майонез сделает его слишком тяжелым
Несомненно, классический рецепт приготовления голубцов считается самым вкусным, и находит отклик в сердцах многих людей. Однако, не у всех хозяек хватает времени и сноровки для приготовления такого блюда. Как альтернативу предлагаю ленивые голубцы в духовке. Готовятся намного проще и быстрее обычных, а по вкусу их не отличить от обычных.
Предлагаю приготовить пирог из капусты с фаршем. Получается что-то похожее на ленивые голубцы, но процесс приготовления упрощён во много раз.
Для приготовления салата нам понадобятся молодая капуста, вареная колбаса, свежие помидоры и пармезан. Заправим салат йогуртом, чтобы он не был слишком тяжелым
Как с пользой для организма и вкусно перекусить? Обязательно приготовьте сезонный салат из молодой капусты! Сезонный потому, конечно, что готовить его можно в сезон ее созревания, пока она молодая, именно в это время она наиболее нежна и вкусна.
Июль – щедрый месяц на различные ягоды. Среди них есть и красная смородина. Но несмотря на свой яркий цвет и красивые полупрозрачные ягодки, она не пользуется большой популярностью. И очень зря. Ведь именно ее кислый и слегка терпкий вкус отлично подходит для разных салатов, особенно с мясом. И с ней...
С появлением молодой капусты наш рацион становится на одну полезную витаминность больше. В этом салате побраны в одном месте все полезные овощи, без термической обработки они сохраняют свои свойства максимально, и салат помимо вкуса наносит организму огромную пользу.
Что такое тушеная молодая капуста? Это нежный и тающий на языке вкус. Блюдо, которое создает настроение на целый день! Свежая молодая капуста, сметана, зелень – что еще нужно для счастья? Быстро, просто и вкусно. Отличное решение для всей семьи.
Чтобы разнообразить привычное летнее меню, предлагаю вкусный рецепт приготовления оладушек из кабачков и капусты. Они получаются очень вкусными, а пикантность придаёт чесночный соус
Украинский борщ является одним из популярных блюд этой страны. Он яркий, ароматный и сытный. Особенно он хорош зимой. Подавать его можно со сметаной, зеленью и с пампушками. Для придания насыщенного и яркого цвета нашему борщу, добавляем в него свеклу.
Вы и ваши домочадцы не смогут оторваться от этого аромата печенных пирожков. При этом продукты для приготовления потребуются самые обычные, которые есть у вас всегда дома в наличии. Начинки можно использовать любую, какая вам больше нравится. А у меня сегодня начинка из тушенной капусты.
Когда гости почти на пороге, нужно что-то быстренько приготовить. Для этого случая можно просто достать с холодильника квашенную капусту, полить ее растительным маслом и украсить зеленым лучком. И закуска к основному блюду готова. Капусту по такому же рецепту можно засолить и на зиму. Болгарский перец может быть как желтый, так...
Для салата нам нужны следующие ингредиенты: молодая капуста, крабовые палочки, свежие помидоры и крабовые палочки. Салат смотрится очень даже нарядно несмотря на то, что в него не входят какие-то дорогие эксклюзивные продукты (кроме бальзамического соуса). Это отличный салат для романтического завершения дня со второй половинкой без особого повода – просто,...
Котлетки можно взять как готовые, так и приготовить самим.
Для приготовления салата нам понадобятся молода капуста, куриная печень морковка по-корейски и помидоры. Можно все ингредиенты перемешать в кастрюле, но мы подадим салат, как подают в ресторанах – красиво разложим по тарелке, чтобы все компоненты блюда были видны
Квашенная капуста – очень полезный продукт, ведь в капусте содержится молочная кислота, которая прекрасно отчищает организм от вредных веществ и улучшает кишечную микрофлору. Советуем попробовать каждому! И готовить капусту легко и очень быстро. Я называю её – трехдневка.
Для салата нам понадобится молодая капуста, куриная печень и клубника. Заправим салат бальзамическим соусом – он прекрасно сочетается с клубникой и добавляет блюду изысканности
Для рецепта не нужно заранее отваривать или поджаривать ингредиенты, поэтому сразу можно приступать к сборке шаурмы. Процесс не отнимет у вас много времени. После сборки шаурму с крабовыми палочками обжарим на сковороде гриль.
Летом в продаже появляется молодая капуста. Она более нежная, сладкая, хрустящая, нежели та, которая продается зимой. Конечно, самым полезным способом ее употребления является свежий вид. Но салатами сыт не будешь и нужно готовить что-то посерьезнее). Предлагаю сегодня приготовить тушенную капусту с королевскими шампиньонами. Они практически такие на вкус, как и...
Квашеная капуста является, пожалуй, одним из самых «русских» продуктов, которым наши люди с большим удовольствием запасаются на зиму. И дело не только в том, что это отличный способ сохранности капусты на длительное время. Сама по себе квашеная капуста очень вкусна и полезна. Из нее получаются отличные салаты, можно использовать как...
Предлагаю вкусный способ разнообразить привычные котлетки из свиного фарша сочной молодой капустой. Блюдо получается не только легким, но и сытным, и полезным. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Сытная горячая закуска под кино, сериал, футбол, да что угодно! Голодными точно не останетесь. Соус барбекю придаст блюду нотки костра
Квашеная капуста считается оригинальной закуской на Античной Руси. Из неё выпекают пироги, добавляют в котлеты и варят супы. В общей сложности на изготовление квашеной капусты уходит 2-3 недели. Но я хочу поделиться рецептом скорого приготовления. Хранить можно долго. В погребе или в холодильнике.
Очень простой в приготовлении салат с обычными ингредиентами, но при этом он получается очень ярким, благодаря контрасту зеленого и оранжевого. Розовая колбаска также добавляет цвета. Хорошее настроение начинается в вашей в тарелке
Квашеная капуста славится еще со времен наших прабабушек-бабушек. В каждой семье есть свои семейные рецепты приготовления квашеной капусты, свои секреты. Хочу сегодня поделится своим, особым рецептом приготовления. Первый секрет заключается в выборе капусты – она должна быть зимнего сорта, по виду – круглая, «приплюснута», и белоснежная. Только из такой капусты...
Торт из капусты выглядит очень эффектно на праздничном столе. А вообще, за счёт того, что он лёгок в приготовлении его можно готовить в обычный день. Он получается сочным, нежным и очень вкусным, а главное легким для пищеварения.
Предлагаем рецепт самого простого, и в то же время, диетического блюда – солянка с индейкой. Известно, что с мясом индейки организм получает достаточное количество натрия, за счет чего происходит пополнение плазмы крови и обеспечиваются обменные процессы и нормализуется функционирование организма. Капуста, в свою очередь, содержит холин, который снижает уровень холестерина...
Кухни разных народов мира – чрезвычайно увлекательны и интересны. Вашему вниманию представляется традиционное блюдо польской кухни – «Бигос (или бигус)». Это удивительно вкусным образом приготовленная квашеная капуста с колбаской. «Бигос» – никого не оставит равнодушным, попробовав раз, его хочется снова и снова. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так...
Для рецепта нужно взять тонкий лаваш. Именно он, а не булочка будет служить основой для хот дога. По традиции потребуется сосиска, которую мы дополним свежей молодой капустой, морковкой по-корейски и сыром. Вот, что у нас получилось.
Для реализации рецепта потребуется молодая капуста, свежий огурец и красный салатный лук. Ингредиенты измельчим, а затем сделаем пикантный соус на основе жидкого меда. Вот кулинарные подробности приготовления вкусного и полезного салата.
Наверняка, голубцы любят многие, но не у каждого есть время чтобы приготовить полноценные. Предлагаю вариант ленивых голубцов. Вы будите приятно удивлены насколько вкусно и быстро они готовятся
Пирог получается аппетитным, вкусным и очень сочным. Приготовить его не сложно, ведь не нужно возиться с тестом, мы возьмем готовый полуфабрикат. Капусту измельчим и обжарим на сковороде вместе с морковкой и репчатым луком. Остальные подробности – в нашем описании.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept