
Если вы не знаете, что еще можно приготовить из кабачка, тогда этот рецепт именно для вас. Вкусная, нежная, пикантная кабачковая икра, будет очень хорошей закуской на вашем столе. Блюдо готовится очень быстро и легко, а готовая икра кабачковая никого не оставит равнодушным.
Продолжаем готовиться к зимушке-зиме, которая, как известно всегда не за горами. Не успеешь оглянуться, как последний месяц лета пронесется мимо нас, а за ним и осень пройдет степенным шагом, уступая место добродушному декабрю. Ну а наше дело сделать кучу различных овощных, фруктовых и ягодных заготовок, дабы было чем заняться долгими...
К концу лета теплицы у многих ломятся от ещё не созревших окончательно помидоров. Приходит пора их снимать, ведь ночами холодает и плоды всё равно не успеют доспеть. Выбрасывать жалко, но куда можно деть ещё зелёные помидоры? В варенье. И да, вы не ослышались. Из зелёных помидор действительно получается неплохое, сладкое...
Успейте заготовить овощи на зиму! Идеальный салат на зиму из баклажанов. Зимние заготовки, чтобы они не взорвались, лучше всего стерилизовать. В крайнем случае, можно ограничиться добавлением уксуса, который выступает в качестве консерванта.
Это варенье должно быть в каждом доме на зиму! Союз красной и черной смородины получается интересным! Варенье из чёрной и красной смородины очень полезно для организма каждого человека, в его составе есть витамином С, который помогает укреплять иммунитет в холодные времена года. В нем есть много полезных веществ, таких как...
Отличная альтернатива покупным сокам.
Родиной помидоров является Южная Америка, их культивировать начали очень давно, приблизительно в 500 годах до н. э. ацтеки. Первый консервный завод, предназначенный для переработки томатов, открылся в 1875 г. в Италии. Кто-то, я в их числе, любит сладкие помидоры. Поэтому предлагается такой рецепт. Помидоры должны быть плотные, без повреждений, небольшие,...
Варенье из инжира очень необычное и оригинальное лакомство на зиму. Инжир – это восточная ягода, которая покорила и наши сердца. Он содержит много полезных витаминов и минералов, является сильным антиоксидантом, помогает улучшать состояние желудка. Это варенье очень легко и быстро готовится. Главное соблюдать все строго по рецепту и тогда оно...
Вкусные и полезные блюда в русской кухне – это практически норма. Наши замечательные домохозяйки готовить любят и не просто абы как, а сытно, вкусно и много. Чудесные дары грядок садово-огородных участков в период сбора урожая стимулируют экспериментировать с новыми блюдами и вспоминать старые рецепты. Давайте вспомним кое-что и мы с...
Вкусная и очень пикантная закусочка!
Кимчи – одно из наиболее известных и популярных традиционных блюд на территории всей Кореи. Принято считать, что в каждой корейской семье кимчи делают по своему собственному, индивидуальному рецепту. Однако если вы просто хотите приготовить эту пряную закуску у себя дома, то вполне можете воспользоваться общепринятой и немного адаптированной рецептурой. Остроту...
Очень классный и бесподобный салат на зиму. Получается вкусным зимой, съедается быстро. А чтобы это салат приготовить, не понадобится много времени и усилий.
Соус довольно быстро и легко приготовить, для него требуется всего несколько ингредиентов. Ключ к соусу – это помидоры. Этот соус Маринара можно есть в течении недели (хранить его в холодильнике), а можно заморозить! Очень удобная заготовка!
Близится август и конец лета не за горами. Дачные участки ломятся от обилия урожая, который, чтобы не потерять, нужно заготавливать на зиму. Один из самых известных, любимейших и популярных способов это, конечно же, консервация. Маринованные огурцы и помидоры, даже некоторые ягоды – это всё мы уже проходили. А цветная капуста...
У каждой хозяйки свой отработанный способ консервации. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом маринованных помидор без уксуса и без лимонной кислоты, с добавлением чесночка, без стерилизации! А вместо уксуса я добавляю виноградные листья, так как они содержат в себе большое количество аскорбиновой кислоты, которая также является консервантом. К тому же,...
Салат подается в качестве дополнительной закуски, отлично подойдет к обычным блюдам и на праздничный стол. Очень похож на кимчи
Нам понадобятся свежие огурцы. Берете любое количество, которое вы планируете закатать. Огурчики должны быть свежие, максимально свежесобранные, то есть день-два-три – и их обязательно нужно закрутить… (чтобы они у вас неделю не лежали, иначе результат может вас разочаровать).
Компот из двух компонентов – удачная кулинарная композиция. Благодаря красной смородине напиток приобретает красивый цвет и неповторимую кислинку. Яблоки лучше использовать сладких сортов, вкус получится необыкновенным и насыщенным. Резать их крупно, чтобы зимой насладиться ароматным компотом и вкусом сочных яблок. Простой и быстрый рецепт без стерилизации, рассчитан на трехлитровую банку.
Нет ни одного садово-огородного участка, где бы ни произрастала ароматная и невероятно вкусная черная смородина. Крупная и сладкая – эта ягода кроме приятных вкусовых ощущений несет в себе еще и оздоровительную пользу для организма человека. Из черной смородины получаются отменные компоты и восхитительное душистое варенье. Ее листья, впрочем, как и...
Лето — пора ягод и фруктов! Летнее ягодное изобилие позволяет насладиться их вкусом в полной мере, а также сделать заготовки на зиму. В ягодах очень много полезных веществ, витаминов, которые сохраняются и в варенье. Крыжовник имеет лечебные свойства, является желчегонным, мочегонным средством, обладает противовоспалительным действием при воспалении дыхательных путей. Так...
Началась пора “закруток”. Сегодня приготовим на зиму помидоры в банке. Сразу скажу, что помидоры нужны небольшого размера. Также нам понадобится трехлитровая банка, крышка и закаточная машинка. А для нашего особенного рецепта нужно еще будет прикупить маленькую бутылочку водки.
Вкусное лакомство к чаю, блинчикам, оладушкам или каше. Невероятно ароматное, деткам будет точно по душе. А кто любитель груш, заценит варенье точно. Мак в рецепте можно использовать, а можно и нет. По желанию, после того, как варенье проварилось, его можно взбить в пюре блендером. Тогда будет однородное, без кусочков. С...
Один из самых любимых компотов зимой!
Летом, когда в огороде растет много огурцов и уже не знаешь, что с ними делать, попробуйте сделать кимчи. Очень необычно и вкусное корейское блюдо. Для тех, кто любит поострее, самое то. Поучается смачно!
Наверное, многие не знают, что из ревеня можно не только варить очень вкусные компоты, но и очень необычное, сладкое варенье. Оно многим может прийтись по душе, потому что оно необычное на вкус, имеет свой интересный аромат, а цвет, каждый раз, с новой порцией будет совершенно разным. А так же ревень...
Кабачки в этом исполнении получаются вкусные, остренькие. Мне очень понравилось! Рекомендую приготовить и вам!
Я люблю добавить половину не очень крупной тыквы на то же количество яблок – получается очень вкусно и полезно. А если не добавлять сахар, то пюре отлично подойдет в качестве детского прикорма.
Все мы любим вкусные напитки, а еще если они будут полезными еще лучше. Утоляющий жажду летом компот из малины получается очень вкусный сладкий. Напиток очень любят дети, да и не только, взрослые тоже не откажутся. В малине много витамина С, поэтому ее можно применять при простуде.
Все мы любим зимой полакомиться овощами, ягодами и фруктами, которые предварительно стараемся законсервировать на как можно больший срок. Кроме заморозки, сушки, засолки существуете еще такое понятие консервации как маринование овощей. Согласитесь, что, например, маринованные помидоры очень вкусны при употреблении, как в обычном виде, так и в качестве ингредиента для какого-нибудь...
На зимний период времени делается немало различных заготовок, как говорится: кто на что горазд. Соленья, варенья, заморозки, компоты – наш народ забивает погреба и холодильники чем только можно. И это не только потому, что зимы у нас суровые и длинные. Наши домохозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев и поэтому делают...
Среди многочисленного количества людей найдутся любители малосольных огурчиков. Особенно, если они приготовлены по любимому бабушкиному рецепту. Родные еле сдерживаются, чтобы не съесть эти огурчики раньше времени! Аромат на весь холодильник! Холодным способом огурчики получаются красивого цвета и на вкус бомбические!
В парниках уже вот-вот начнут созревать помидоры. Некоторые растят немного – просто для того, чтобы покушать самим. А другие выращивают почти что в промышленных количествах и потом не знают, что с ними делать. Разумеется, хранить в коробках здесь не вариант. Остаётся только мариновать. Но что если просто маринованные надоели? Тогда...
Ягоды содержат большое количество пектиновых веществ, поэтому красная смородина имеет способность хорошего желирующего эффекта. Варенье или джем из нее готовится без добавления желатина. Пектин из ягод во время варки переходит в сироп. Джем не нуждается в стерилизации. Варить нужно в один приём, недолго, так как долгая варка делает хуже качество....
Компот из вишни очень вкусный и простой в готовке. Вишни сами по себе кислые, поэтому не нужно добавлять лимонную кислоту. Так же компот получается очень ароматным, в меру кислым, имеет насыщенный бордовый цвет. Такой компот не уступает магазинным сокам и, конечно же, намного полезнее. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.
Заправка для супа на зиму, которая состоит с помидор, болгарского перца, моркови и чеснока – идеальный вариант, чтоб сэкономить свое время уже непосредственно варя суп. С её помощью сварить суп среди зимы можно очень легко и быстро. А для любителей овощей, эту заправку можно и просто так кушать с кусочком...
Арбузные корки больше не выбрасываю! Попробовала у подруги варенье из арбузов… Я в шоке, так вкусно! Да-да, из арбузных корочек можно сварить очень вкусное варенье, поэтому не спешите их выкидывать. Оно получается золотистое, как будто солнышко внутри сиропа. Варенье очень нежное и сочное, оно ни на что не похоже. Думаю,...
Очень вкусное, полезное, а главное очень простое в приготовление варенье. Аромат и вкус ягод не теряется благодаря минимальной термообработке. Получается очень вкусно, и хранится всю зиму.
Алкоголь, конечно, несет для человека абсолютный вред. Но это касается лишь его чрезмерного употребления в больших количествах, да еще и непонятно какого качества и разлива. Другое дело, когда по большим праздникам принимаешь для настроения совсем немного вина или наливочки собственного приготовления из натуральных ягодных культур или фруктов. К такому вот...
Летне-осенняя пора – это время заготовок овощных, фруктовых и ягодных запасов на приближающуюся суровую зиму. Что только наши домохозяйки не умудряются приготовить за это время. Огромное количество консервированных, соленых, маринованных, жареных, вареных продуктов закатываются в неимоверное число банок и баночек. А затем ими забиваются полки погребов и холодильников. Давайте тоже...
В рецепте я указываю равное количество сахара и крыжовника. Всегда можно немного подсластить, если варенье получается слишком кислым. Для варенья я беру слегка недозревшие ягоды. В зависимости от того, какой у вас крыжовник, цвет варенья получится темно-красным или зеленым.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept